Wix Stores: impostare la modalità di visualizzazione delle immagini del negozio

Tempo di lettura: 3 min.
Mostra bellissime immagini dei prodotti è una delle chiavi più importanti per il successo dell'ecommerce.
L'aspetto delle immagini nel tuo negozio dipende dalle immagini che carichi (la risoluzione, le proporzioni, ecc.) e da come imposti l'immagine da visualizzare nella Galleria prodotti e nella Pagina prodotto del tuo negozio.
Questo articolo ti guiderà attraverso le opzioni di ridimensionamento e rapporto disponibili nell'Editor. Per saperne di più sulle immagini, clicca qui.

Scopri di più su come:

Comprendere il ridimensionamento delle immagini

La Galleria prodotti e la Pagina prodotto sono dotate di due opzioni di ridimensionamento: Ritaglia e Adatta.

Ritaglia

Le immagini vengono ritagliate in modo che abbiano tutte le stesse dimensioni. Se hai caricato immagini di dimensioni e proporzioni diverse, parte dell'immagine potrebbe essere tagliata.

Adatta

Se hai selezionato l'opzione Adatta, viene visualizzata l'intera immagine, mantenendo le proporzioni originali. Le immagini nella galleria non avranno le stesse proporzioni a meno che non siano presenti nelle immagini originali.
Suggerimento:
Per creare una galleria prodotti con un aspetto pulito con immagini delle stesse dimensioni e per evitare che le immagini vengano tagliate, ti consigliamo di caricare immagini con le stesse proporzioni durante la creazione dei prodotti.

Comprendere il rapporto immagine

Le proporzioni dell'immagine, note anche come proporzioni, sono la larghezza di un'immagine in relazione all'altezza.
  • Il layout Pagina prodotto classica supporta tutti i diversi rapporti immagine. Altri layout hanno un aspetto migliore con immagini più ampie
  • Per la visualizzazione su dispositivi mobile, il rapporto immagine consigliato è 1:1 (un'immagine quadrata)

1. Vai alla Galleria prodotti pertinente nell'Editor
  2. Clicca sulla Galleria prodotti
  3. Clicca sull'icona Impostazioni
  4. Clicca sulla scheda Layout
  5. Scegli un'opzione sotto la voce Ridimensionamento immag.
    • Ritaglia: le immagini vengono ritagliate alla stessa dimensione
    • Adatta: mostra l'immagine intera
  6. Seleziona un rapporto immagine

Impostare la visualizzazione dell'immagine nella pagina del prodotto

1. Vai alla pagina prodotto del tuo negozio
2. Clicca sulla Pagina prodotto nell'Editor
3. Clicca su Impostazioni
4. Clicca sulla scheda Layout
5. Scegli un'opzione dal menu a tendina Rapporto immagine
6. Scegli un'opzione sotto la voce Ridimensionamento immag.
  • Ritaglia: le immagini vengono ritagliate nella stessa dimensione
  • Adatta: mostra l'immagine intera