Importare o esportare reindirizzamenti URL tramite un file CSV

Tempo di lettura: 3 min.
Un reindirizzamento URL (301) aggiorna i motori di ricerca con l'URL di una pagina funzionante se l'URL della pagina è cambiato. Carica un file CSV per importare fino a 500 reindirizzamenti URL alla volta. Puoi caricare il tuo file CSV o scaricare il modello fornito da noi per creare un nuovo file CSV per l'importarlo.

Prima di caricare il file CSV, assicurati che:
  • Ogni riga del file elenchi solo un reindirizzamento
  • Il file includa solo due colonne La prima colonna dovrebbe elencare il vecchio URL e la seconda colonna dovrebbe elencare il nuovo URL a cui reindirizzare

Importare i tuoi reindirizzamenti con un file CSV

Nota:
I reindirizzamenti possono essere caricati solo con un file CSV. Il numero massimo di reindirizzamenti per file è 500. Eventuali reindirizzamenti elencati dopo i primi 500 non saranno inclusi.

Per importare un file:

1. Vai al tuo Pannello di controllo SEO
  2. Seleziona Vai a Gestore reindirizzamento URL sotto Strumenti e impostazioni
  3. Clicca su Altre azioni
  4. Clicca su Importa reindirizzamenti
  5. Oppure clicca su Carica file CSV
    (Clicca su Scarica Template se hai bisogno di un template per creare il file)
  6. Seleziona il tuo file CSV
  7. Clicca su Apri
  8. Selezionare il tipo di reindirizzamento da importare:
    • Nuovo: quando l'URL non ha reindirizzamenti precedenti
    • Esistente: quando l'URL ha già una configurazione di reindirizzamento È possibile scegliere se ignorare il reindirizzamento esistente o meno Per impostazione predefinita, il reindirizzamento esistente non verrà sovrascritto. Per sovrascriverlo, attiva l'interruttore
  9. Clicca su Importa reindirizzamenti
  10. Oppure clicca su Sostituisci file per caricare un altro file CSV
  11. Seleziona il file e clicca su Apri
Suggerimento:
Per apportare modifiche ai tuoi reindirizzamenti esistenti, esporta i reindirizzamenti in un file CSV, apporta le modifiche e quindi importa il file per applicarle.

Correggere gli errori di importazione del file CSV

Se viene visualizzato un errore durante l'importazione dei reindirizzamenti, è possibile scaricare il report CSV per visualizzare lo stato di ciascun reindirizzamento. Il report sarà simile al file CSV, ma con colonne aggiuntive che elencano lo stato di ogni reindirizzamento.

Scarica il report per modificare il tuo file CSV originale importando nuovamente il file per sovrascrivere il contenuto del file precedente. Questo può essere fatto per risolvere i problemi uno per uno o contemporaneamente.

Errori comuni: il file è vuoto o nel formato errato, esiste già un reindirizzamento per un URL o il sito non è connesso a un dominio.

Esportare i reindirizzamenti

Puoi esportare un file CSV con la lista di tutti i reindirizzamenti che sono stati caricati sul tuo sito. Se hai bisogno di apportare modifiche ai tuoi reindirizzamenti, puoi modificare questo file, salvarlo, quindi caricarlo nuovamente.

Per esportare un elenco di reindirizzamenti:

1. Vai al tuo Pannello di controllo SEO
  2. Seleziona Vai a Gestore reindirizzamento URL sotto Strumenti e impostazioni
  3. (Solo quando esporti reindirizzamenti specifici) Seleziona i reindirizzamenti che vuoi esportare
  4. Clicca su Altre azioni
  5. Clicca su Esporta reindirizzamenti
Suggerimento:
Il download del file inizia automaticamente sul tuo computer.