Gestore contenuti: informazioni sulle impostazioni di convalida per gli elementi di input

Tempo di lettura: 3 min.
Quando si utilizzano elementi di input per creare moduli personalizzati, puoi aggiungere convalide a ciascun elementi di input. Puoi anche aggiungere convalide ai campi della raccolta stessi. Ciò garantisce che i visitatori del tuo sito possano inviarti esclusivamente valori compatibili con il formato delle tue raccolte.

Obbligatorio

La maggior parte degli elementi di input presenta un'opzione per impostare il campo come "Obbligatorio". Impostare un elemento di input su "Obbligatorio" significa che il modulo non potrà essere inviato se quel campo non viene compilato. Se imposti il campo della raccolta collegato dell'elemento di input su "Obbligatorio", i visitatori che provano a inviare contenuti senza compilare il campo, riceveranno un messaggio di errore.

Se la casella di spunta è impostata su "Obbligatorio", l'elemento di input deve essere selezionato per essere considerato valido. Gli interruttori non presentano l'opzione "Obbligatorio".

Elementi di input

Puoi impostare gli elementi di input in modo che accettino diversi tipi di informazioni. Ogni tipo consente all'utente di inserire solo determinati valori, esegue un tipo specifico di convalida quando l'utente termina l'inserimento di un valore e consente di aggiungere diversi tipi di convalide aggiuntive.
Tipo di input
Convalida
Convalide aggiuntive
Testo
Nessuna
Limite di lunghezza, modello
Password
Nessuna
Limite di lunghezza, modello
Numero
Il valore è un numero
Valore massimo, valore minimo, modello
Email
Il valore è un indirizzo email
Modello
URL
Il valore è un URL che inizia con "http" o "https"
Modello
Numero di telefono
Il valore è un numero di telefono
Modello

Limite di lunghezza

Quando imposti un limite di lunghezza il modulo non viene inviato se la lunghezza del valore supera il limite definito.

Massimo e minimo

L'input di tipo numerico consente di impostare un valore massimo, un valore minimo o entrambi. Se imposti uno di questi limiti, il modulo non viene inviato se il valore inserito non rientra nei limiti definiti.

Convalida del modello

Alcuni tipi di elementi di input consentono di aggiungere un'ulteriore verifica del modello nelle loro impostazioni. La verifica dei modelli viene effettuata utilizzando espressioni regolari, ovvero una stringa di caratteri e simboli che definisce un modello di ricerca.

Ad esempio, supponiamo che tu abbia un elemento di input per cui vuoi che gli utenti inseriscano un nome utente. La tua regola per i nomi utente è che devono essere composti da caratteri alfanumerici e trattini bassi. Inoltre, devono contenere tra i 5 e i 20 caratteri.

Quella che segue è un'espressione regolare che puoi aggiungere al tuo elemento di input in modo che accetti solo nomi utente validi:
1^[a-zA-Z0-9_]{5,20}$

In questa espressione, ^ e $ rappresentano rispettivamente l'inizio e la fine della stringa. All'interno di questi simboli ci sono due sezioni, una racchiusa tra parentesi quadre [] e l'altra tra parentesi graffe {}. La sezione racchiusa tra parentesi quadre [a-zA-Z0-9_] corrisponde alle lettere minuscole a-z, alle lettere maiuscole A-Z, ai numeri 0-9 o ai trattini _. La sezione racchiusa tra parentesi graffe {5,20} significa che vuoi tra 5 e 20 caratteri che corrispondono alla sezione che l'ha immediatamente preceduta, ovvero [a-zA-Z0-9_].

Selettori data

Un selettore data ti permette di limitare le date che possono essere inserite. Puoi impedire all'utente di scegliere date passate, date future o date che cadono in giorni della settimana specifici, come i fine settimana. Consente inoltre di controllare il formato della data, MM/GG/AAAA o GG/MM/AAAA.