Correggere gli errori comuni dei file CSV

Tempo di lettura: 4 min.
Quando importi le recensioni sul tuo negozio Wix, potresti riscontrare alcuni messaggi di errore. Le recensioni con errori non verranno importate o verranno importate ma non mostrate.
Questo articolo ti spiega come correggere questi errori in modo che tutte le tue recensioni siano importate e mostrate sul tuo sito Wix.
In questo articolo, scoprirai di più su:

Correggere gli errori dell'ID prodotto

La colonna product_id nel template è lo spazio in cui inserire l'ID del prodotto univoco del tuo prodotto Wix. Questo campo consente a Recensioni Wix di collegare ogni recensione al prodotto pertinente.
Se hai esportato recensioni che sono state mostrate su un'altra piattaforma, quei prodotti hanno il loro identificatore di prodotto univoco.
Importante:
  • Gli identificatori di prodotto di un'altra piattaforma non collegheranno la recensione al prodotto Wix pertinente
  • Non riceverai un messaggio di errore se l'identificativo del prodotto non è corretto
  • Le recensioni che non sono collegate a un prodotto non vengono mostrate sul sito live. Appaiono solo nel Pannello di controllo del sito

Per aggiungere il product_id corretto al template:

1. Apri il file template che contiene le recensioni da importare
  2. Scegli la prima recensione di cui vuoi aggiungere il product_id (es. riga 2 del file)
  3. Determina quali sono i prodotti del negozio a cui fa riferimento la recensione (es. il tappeto verde)
  4. Vai su Prodotti nel Pannello di controllo del sito
  5. Seleziona il prodotto di cui vuoi individuare l'ID (es. il tappeto verde)
  6. Controlla l'URL del prodotto pertinente
  7. Copia l'ID prodotto univoco di questo prodotto
    Nota: l'URL è composto da due lunghe stringhe di numeri e lettere separate da trattini. La seconda stringa è il numero ID del prodotto. Ad esempio, la sezione in grassetto nel seguente URL:

https://manage.wix.com/dashboard/12345678-1234-1234-1234-123456789abc/store/products/product/89623b5a-f144-d515-dd1ca5d0f478?referralInfo=stores.....
  1. Incolla l'ID prodotto nella riga e nella colonna pertinenti del file template
  2. Ripeti i passaggi da 2 a 8 per ogni prodotto per individuare e aggiungere l'ID del prodotto
  3. Quando hai finito, salva il file CVS

Correggere ulteriori errori

Di seguito è riportato un elenco di possibili messaggi di errore e come correggerli.
Messaggio di errore
Comprendere e correggere l'errore
Impossibile riconoscere il formato data create_at.
Il formato utilizzato per inserire la data di creazione della recensione nel file template non era corretto.
Modifica il formato della data in uno dei seguenti modi:

gg/mm/aaaa (es. 20/12/2023)
aaaa-mm-gg (es. 2023-12-20)
D m, aaaa (es. 20 dic, 2023)
aaaa-mm-gg hh:mm:ss (es. 2023-12-20 14:55:25)
Suggerimento: la data può anche includere un timestamp (es. 2024-02-27 14:55:25)
Impossibile riconoscere il formato email  customer_email.
Il formato dell'indirizzo email del cliente non è corretto. Ad esempio, contiene uno spazio o manca il simbolo @. Assicurati che il formato sia io@esempio.com
Manca il campo obbligatorio customer_email.
Manca l'indirizzo email del cliente. Questo è un campo obbligatorio.
Una valutazione deve essere un numero intero compreso tra 1 e 5.
Assicurati che la valutazione sia una delle seguenti: 1, 2, 3, 4 o 5. Non sono consentite valutazioni come 4,5.
Manca il campo obbligatorio valutazione.
La recensione non ha una valutazione. Questo è un campo obbligatorio.
Lunghezza massima dei caratteri superata nel titolo della colonna.
Assicurati che il titolo della recensione non superi i 3.000 caratteri.
Lunghezza massima dei caratteri superata nel corpo della colonna.
Assicurati che il corpo della recensione non superi i 3.000 caratteri.
Lunghezza massima dei caratteri superata nella colonna store_reply.
Assicurati che la risposta del negozio non superi i 1.000 caratteri.
Impossibile riconoscere il formato data  store_replied_at.
Il formato utilizzato per inserire la data di risposta del negozio nel file template non era corretto.

Modifica il formato della data in uno dei seguenti modi: gg/mm/aaaa (es. 20/12/2023)
aaaa-mm-gg (es. 2023-12-20)
D m, aaaa (es. 20 dic, 2023)
aaaa-mm-gg hh:mm:ss (es. 2023-12-20 14:55:25)
Suggerimento: la data può anche includere un timestamp (es. 2024-02-27 14:55:25)
Manca il campo obbligatorio product_id.
La recensione non aveva un ID prodotto. Scopri di più sugli ID prodotto.
Impossibile riconoscere il formato  review_image_url.
* Ogni immagine deve avere il proprio URL
* Gli URL delle immagini devono essere separati con un punto e virgola
* Non aggiungere spazi dopo il punto e virgola
Impossibile riconoscere il formato  review_video_url.
* Puoi caricare solo un URL video per recensione
* Il formato deve essere un URL
Stesso valore customer_email utilizzato più di una volta in una singola colonna.
Hai più di una recensione scritta dallo stesso cliente. Rimuovi le recensioni extra.
Stessa email_cliente utilizzata più di una volta per un singolo product_id
Hai più di una recensione per lo stesso prodotto scritta dallo stesso cliente. Rimuovi le recensioni extra.
Impossibile analizzare questa riga.
Diversi errori possono produrre questo messaggio di errore:
* Le virgole nel titolo della recensione, nel corpo o nella risposta del negozio potrebbero generare un messaggio di errore. Per risolvere il problema, rimuovi le virgole da questa riga. In alternativa, puoi racchiudere il testo tra virgolette
* L'errore potrebbe essere causato da eventuali colonne extra aggiunte al file template. Dovrai quindi eliminare queste colonne