Wix Forum: proteggere il tuo forum dallo spam

Tempo di lettura: 4 min.
Impedisci agli spammer di assumere il controllo delle tue bacheche e mantieni le discussioni del forum su toni civili. Esistono una serie di azioni che puoi intraprendere per proteggere il tuo forum.
In questo articolo, scoprirai come:

Filtrare i post che contengono parole spam

Crea un elenco di parole spam per il tuo forum. I membri che utilizzano queste parole in un post o in un commento ricevono un messaggio di errore e non possono pubblicarli.

Per creare un filtro antispam:

1. Clicca per selezionare l'app Wix Forum nell'Editor
  2. Clicca su Gestisci post
  3. Clicca su Impostazioni di moderazione
  4. Abilita l'interruttore Filtro per parole
  5. Nel campo Parole che indicano spam, inserisci le parole spam separate da virgole
  6. Clicca su Salva

Filtrare le parole selezionate dai post

Crea un elenco di parole che verranno sostituite con asterischi quando vengono utilizzate.
Screenshot che mostra una parola filtrata viene visualizzata con gli asterischi

Per creare un filtro per le parole selezionate:

1. Clicca sull'app Wix Forum nell'Editor
  2. Clicca su Gestisci post
  3. Clicca su Impostazioni di moderazione
  4. Abilita l'interruttore Filtro per parole
  5. Nel campo Parole vietate, inserisci le parole spam separate da virgole
  6. Clicca su Salva

Richiedere l'approvazione per i nuovi membri del forum

Puoi controllare chi può diventare un membro del sito richiedendo l'approvazione ogni volta che un nuovo membro si unisce al tuo sito.
Se scegli di richiedere l'approvazione, riceverai una notifica, sia via email che nel Pannello di controllo del tuo sito, che ti chiederà se vuoi approvare o rifiutare il nuovo membro. Solo coloro che approvi diventano membri del sito.

Per richiedere l'approvazione dei membri del sito:

1. Vai a Registrazione, accesso e sicurezza nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. In Chi può diventare un membro del sito? seleziona se vuoi che tutti possano iscriversi o che solo le persone che approvi manualmente
Opzioni disponibili per selezionare chi può diventare un membro del sito
  1. Clicca su Salva

Bloccare o eliminare membri del sito

Puoi bloccare o eliminare qualsiasi membro che non rispetti le regole del forum.
  • Membri bloccati: non possono mettere Mi piace o commentare un post o seguire un redattore. I membri bloccati, tuttavia, vengono visualizzati nella pagina dei membri
  • Membri eliminati: non possono mettere Mi piace o commentare un post o seguire un redattore. Tutti i post, i commenti e i Mi piace dei membri del sito vengono rimossi dal forum. Il membro non viene più visualizzato nella pagina dei membri
Screenshot che mostra come bloccare o eliminare un membro del sito

Per bloccare o eliminare membri del sito:

1. Vai alla pagina Membri sul tuo sito live
  2. Clicca sull'icona Altre azioni sul membro del sito in questione
  3. Seleziona un'opzione:
    • Blocca un membro: clicca su Blocca membro e poi su Blocca per confermare
    • Elimina un membro: clicca su Elimina membro e poi su Elimina per confermare

Limitare temporaneamente chi può scrivere post

In caso di un attacco di spam più serio, puoi modificare temporaneamente le categorie per consentire solo agli amministratori o ai moderatori di postare. Consigliamo di limitare l'accesso a circa una settimana.
Screenshot che mostra le autorizzazioni del post

Per limitare chi può scrivere post in una categoria:

1. Clicca sull'app Wix Forum nell'Editor
  2. Clicca su Impostazioni
  3. Clicca su Gestisci categorie
  4. Passa il mouse sulla categoria che vuoi modificare e clicca su Modifica
  5. Scorri verso il basso fino alla sezione Autorizzazione per i post e seleziona Solo admin e moderatori
  6. Clicca su Salva
  7. Ripeti i passaggi da 4 a 6 per tutte le altre categorie

Richiedere l'approvazione dell'amministratore prima della pubblicazione dei post

Se preferisci rivedere i post prima che vengano pubblicati, puoi abilitare l'approvazione dell'amministratore in modo da poter vedere il post prima che venga pubblicato sul tuo sito.
Screenshot che mostra le impostazioni per l'approvazione dell'amministratore

Per abilitare l'approvazione dell'amministratore:

1. Vai al Forum nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca sul menu a tendina Altre azioni in alto
  3. Clicca su Impostazioni moderazione
  4. Abilita l'interruttore Modera i post per i contenuti sensibili
  5. Scegli tra le seguenti opzioni:
    • Tutti i nuovi post: seleziona questa opzione per rivedere ogni post
    • Post con link, immagini e video: rivedi solo i post che contengono link, immagini e video
    • Post con immagini e video: rivedi solo i post con immagini e video
    • Post con solo il link: esamina solo i post che contengono link
  6. Clicca su Salva