Email Marketing: informazioni sui contatti attivi e inattivi

Tempo di lettura: 2 min.
Quando invii campagne email, è importante tenere a mente chi sono i tuoi contatti attivi. Ti consigliamo di inviare campagne email solo ai tuoi contatti attivi.
L'invio di campagne email a contatti inattivi può aumentare la frequenza di rimbalzo, far sì che le tue email vengano contrassegnate come spam e ridurre la tua reputazione come mittente. Questo può aumentare le possibilità che le tue email arrivino nella cartella delle promozioni dei tuoi contatti, piuttosto che nella loro casella di posta. In alcuni casi, le tue newsletter potrebbero essere completamente bloccate dalle caselle di posta degli iscritti.

Chi è un contatto attivo?

Un contatto attivo è qualcuno che interagisce attivamente e mostra un genuino interesse per le tue newsletter. Ad esempio, potrebbero aprire regolarmente le tue newsletter e cliccare all'interno.

Chi è un contatto inattivo?

Gli utenti inattivi sono contatti che non interagiscono regolarmente con le tue newsletter. Forse non hanno aperto le tue newsletter o le hanno contrassegnate come spam, oppure hanno annullato la loro iscrizione.
Wix misura il comportamento dei tuoi contatti nel tempo per distinguere chi è un contatto attivo e chi è inattivo. Un contatto diventa inattivo quando passa una settimana dopo aver ricevuto almeno 5 campagne di email marketing o email automatizzate e non ha aperto o cliccato su nessuna di esse.
Prima di inviare una campagna email, Wix seleziona automaticamente i tuoi contatti attivi. Puoi comunque scegliere di inviare campagne email ai tuoi contatti inattivi, tuttavia, ti consigliamo vivamente di non farlo.
Nota:
Tutti i contatti inattivi diventano automaticamente di nuovo attivi una volta che aprono una campagna email o un'email da un'automazione che hanno attivato.