Editor X: utilizzare i menu orizzontali con stile

Tempo di lettura: 5 min.
Editor X sta passando a Wix Studio, la nostra nuova piattaforma per agenzie e freelancer.Scopri di più su Wix Studio
Il menu orizzontale con stile è un elemento di navigazione avanzato offerto dall'Editor X, con tantissime opzioni di personalizzazione. Puoi personalizzare questo menu in base alle tue esigenze, modificando il layout e il design di ogni singola area.
Esempio di menu orizzontale con stile su un sito Editor X
In questo articolo, scoprirai come:

Aggiungere un menu orizzontale con stile

Scegli un menu orizzontale con stile che corrisponda al look che desideri. Puoi personalizzare il design per renderlo più adatto alle tue esigenze e scegliere quale menu mostrare su questo elemento: può trattarsi di un menu esistente mostrato altrove sul tuo sito o di uno personalizzato solo per questo contesto.

Per aggiungere un menu orizzontale con stile:

1. Clicca su Aggiungi nella parte superiore dell'Editor X
  2. Clicca su Menu e ricerca
  3. Clicca su Menu orizzontali con stile
  4. Trascina e rilascia il menu pertinente nella posizione desiderata nella pagina
  5. (Facoltativo) Crea un nuovo menu con pagine personalizzate:
    1. Clicca su Gestisci menu
    2. Clicca sul menu a tendina in Quale menu viene visualizzato?
    3. Clicca su Gestisci menu del sito
    4. Clicca su + Aggiungi nuovo in basso per creare un menu personalizzato
Aggiunta di un menu orizzontale con stile dal pannello Aggiungi nell'Editor X

Personalizzare il design di un menu orizzontale con stile

Dal pannello Ispezione, puoi progettare ogni parte del tuo menu orizzontale con stile: il contenitore del menu e sottomenu, nonché gli elementi del menu e sottomenu.

Per personalizzare il design del menu:

1. Clicca sul menu orizzontale con stile
  2. Clicca sull'icona Ispezione nella parte superiore dell'Editor X
  3. Clicca sulla scheda Design
  4. Seleziona un'opzione in Che cosa vuoi personalizzare?:
    • Contenitore menu
    • Elementi menu
    • Contenitore del sottomenu
    • Elementi sottomenu
  5. Usa le opzioni disponibili per personalizzare il tuo menu. Puoi:
    • Aggiungere livelli di riempimento dello sfondo e regolare l'opacità di ogni livello
    • Formattare e applicare uno stile al testo
    • Aggiungere bordi per far risaltare quell'area del menu
    • Arrotondare gli angoli del menu e sottomenu
    • Aggiungere un'ombra per accentuare il menu o i suoi elementi
    • Regolare la spaziatura intorno al menu o ai suoi elementi
Suggerimento:
Puoi progettare gli elementi del menu e del sottomenu per stati diversi: Regolare, Passaggio mouse o Pagina corrente (es. quando il visitatore si trova su una pagina che vede nel menu o nel sottomenu).
Personalizzazione del design del menu orizzontale con stile e del sottomenu nell'Editor X

Personalizzare il layout di un menu orizzontale con stile

Personalizza il layout del menu e del sottomenu in modo che abbiano esattamente l'aspetto che desideri. Puoi scegliere come mostrare gli elementi del menu che non entrano (A capo o Scorrimento) e il modo in cui si apre il sottomenu (Riquadro a comparsa o Colonne). Puoi anche controllare la spaziatura, la spaziatura interna e molto altro ancora.

Per personalizzare il layout del menu:

1. Clicca sul menu orizzontale con stile
  2. Clicca sull'icona Layout
  3. Scegli l'area che desideri personalizzare: Menu o Sottomenu
  4. Personalizza il layout del menu e del sottomenu in base alle tue esigenze. Clicca qui sotto per saperne di più sulle opzioni disponibili:
Personalizzazione del layout del menu orizzontale con stile e del sottomenu nell'Editor X