Editor X: risoluzione dei problemi relativi a spazi vuoti e barre di scorrimento orizzontali

Tempo di lettura: 4 min.
Editor X sta passando a Wix Studio, la nostra nuova piattaforma per agenzie e freelancer.Scopri di più su Wix Studio
Hai notato uno spazio vuoto sulla tua pagina o una barra di scorrimento orizzontale che non era intenzionale? In questo articolo, scopri cosa dovresti controllare per assicurarti che non appaiano ai visitatori su schermi di qualsiasi dimensione.
Esempio di sito con uno spazio vuoto sul lato e una barra di scorrimento aggiunta automaticamente

Passaggio 1 | Trova gli elementi da riposizionare nel pannello Livelli

Apri il pannello Livelli per visualizzare tutti gli elementi della pagina in un elenco organizzato. Clicca sugli elementi uno per uno per assicurarti che siano posizionati all'interno dei bordi della sezione. Se un elemento è posizionato all'esterno, viene creato automaticamente uno spazio vuoto per rendere l'elemento completamente visibile.

Per trovare e riposizionare gli elementi dal pannello Livelli:

1. Clicca su Livelli nella parte superiore dell'Editor X
  2. Clicca su qualsiasi elemento per trovarlo nella pagina
  3. Riposiziona l'elemento utilizzando i seguenti strumenti:
GIF che mostra il pannello livelli e l'area di lavoro, selezionando e riposizionando gli elementi che si trovano al di fuori

Passaggio 2 | Controlla i bordi della pagina

Sebbene l'elemento possa essere posizionato all'interno della sezione, i suoi bordi potrebbero comunque attraversare i bordi della pagina e creare uno spazio vuoto e/o una barra di scorrimento orizzontale. Questo accade spesso con gli elementi di testo.
Per questo motivo, dovresti cliccare su ogni sezione e passare il mouse su tutti gli elementi vicino ai bordi della pagina. Se qualcuno di essi oltrepassa i bordi, puoi spostarlo o ridimensionarlo.
GIF che mostra come cliccare sulle sezioni e passare il mouse sugli elementi per trovare i contenuti che si trovano al di fuori

Passaggio 3 | Modifica le impostazioni del Contenuto in eccesso (al di fuori della pagina)

Un altro modo per evitare che gli spazi vuoti e le barre di scorrimento orizzontali vengano aggiunti automaticamente, è nascondere il contenuto in eccesso della pagina. Questa impostazione "taglia" i bordi della pagina in modo che tutti gli elementi (o parti di elementi) che si trovano al di fuori della pagina vengano tagliati.

Per modificare l'impostazione del contenuto in eccesso della sezione:

1. Seleziona la tua pagina:
    1. Vai alla pagina pertinente
    2. Clicca su Livelli nella parte superiore dell'Editor X
    3. Clicca su Pagina
  2. Clicca sull'icona Ispezione nella parte superiore dell'Editor X
  3. Clicca sulla scheda Layout
  4. Seleziona Nascondi dal menu a tendina Contenuto in eccesso
Screenshot del pannello Ispezione quando selezioni una pagina e imposti il contenuto in eccesso su Nascondi

Passaggio 4 | Controlla l'altezza della sezione

L'altezza e/o l'altezza minima impostate per una sezione potrebbero creare uno spazio vuoto indesiderato nella parte inferiore. Se stai utilizzando la misura vh, che è relativa all'altezza del viewport, lo spazio potrebbe sembrare maggiore su schermi più grandi.
Dal pannello Ispezione, puoi controllare le dimensioni della sezione e modificarne l'altezza e/o l'altezza minima in base ai tuoi contenuti.

Per controllare l'altezza della sezione:

1. Seleziona la sezione pertinente
  2. Clicca sull'icona Ispezione  nella parte superiore dell'Editor X
  3. Clicca sulla scheda Layout
  4. Controlla le impostazioni H (Altezza) e Min sotto Dimensione