Editor X: progettare i menu

Tempo di lettura: 5 min.
Editor X sta passando a Wix Studio, la nostra nuova piattaforma per agenzie e freelancer.Scopri di più su Wix Studio
Nell'Editor X, puoi personalizzare l'aspetto dei tuoi menu nei minimi dettagli. Accedi al pannello Ispezione per progettare il menu per ogni singolo stato (es. passaggio mouse, selezionati), modificando impostazioni come il colore di riempimento, lo stile del testo, l'ombra e molto altro.
In questo articolo, scopri come progettare ogni tipo di menu:

Progettare menu orizzontali

Dal pannello Ispezione, puoi progettare i menu orizzontali in tre stati diversi (Regolare, Passaggio mouse e Al clic) per offrire ai visitatori un'esperienza di navigazione più interattiva.
A seconda del preset scelto, utilizza le opzioni disponibili per adattare il menu all'aspetto del tuo sito. Ad esempio, alcuni menu orizzontali includono tasti o separatori personalizzabili.

Per progettare un menu orizzontale:

1. Clicca sul menu nell'Editor X
  2. Clicca sull'icona Ispezione per aprire il pannello
  3. Clicca sull'icona Design
  4. Seleziona lo stato pertinente: Regolare, Passaggio mouse o Al clic
  5. Progetta il menu utilizzando le opzioni disponibili:
Screenshot del pannello Ispezione nell'Editor X, durante la progettazione di un menu orizzontale.

Progettare menu verticali

Puoi progettare i menu verticali in due stati diversi, Regolare e Selezionati, per fare in modo che i visitatori sappiano sempre in quale pagina si trovano. Modifica il colore di riempimento del menu, del sottomenu e della freccia (se applicabile) e personalizza altre aree come il testo, il bordo, l'ombra, ecc.
Nota:
Le impostazioni disponibili dipendono dal menu specifico selezionato dal pannello Aggiungi.

Per progettare un menu verticale:

1. Clicca sul menu nell'Editor X
  2. Clicca sull'icona Ispezione per aprire il pannello
  3. Clicca sull'icona Design
  4. Progetta il menu utilizzando le opzioni disponibili:
Screenshot del pannello Ispezione nell'Editor X, durante la progettazione di un menu verticale.
Suggerimento:
Puoi fissare il menu verticale alla pagina in modo che resti sempre visibile quando i visitatori scorrono verso l'alto e verso il basso della pagina. Scopri come fare

Progettare menu Ancora

Scegli cosa mostrare nel tuo menu Ancora selezionando un preset nel pannello Ispezione. Puoi visualizzare testo, tasti o un preset che combina entrambi. Un preset ti consente anche di mostrare il nome dell'ancora quando i visitatori scorrono verso quell'area specifica.
È quindi possibile personalizzare il design in due stati diversi, Regolare e Al clic, per permettere ai visitatori di avere una chiara indicazione dell'ancora che stanno visualizzando.

Per progettare un menu Ancora:

1. Clicca sul menu nell'Editor X
  2. Clicca sull'icona Ispezione per aprire il pannello
  3. Clicca sull'icona Design
  4. Seleziona un preset in alto
  5. Progetta il menu utilizzando le opzioni disponibili:
Screenshot del pannello Ispezione nell'Editor X, durante la progettazione di un menu Ancora.

Progettare menu a tre linee

I menu a tre linee includono diversi elementi che puoi progettare in base alle tue esigenze: il menu stesso, il suo contenitore e le icone per aprirlo e chiuderlo.
Clicca qui sotto per scoprire come personalizzare ogni parte del tuo menu a tre linee:
Screenshot del pannello Ispezione nell'Editor X, durante la progettazione di un menu a tre linee.
Suggerimento:
L'elemento menu effettivo è un menu verticale, il che significa che puoi progettare gli elementi per due stati diversi: Regolare e Selezionati.