Editor X: fissare elementi e sezioni

Tempo di lettura: 2 min.
Editor X sta passando a Wix Studio, la nostra nuova piattaforma per agenzie e freelancer.Scopri di più su Wix Studio
Vuoi assicurarti che i visitatori non perdano informazioni importanti? Impostando la posizione come fissa, puoi bloccare gli elementi e le sezioni sullo schermo. Ciò significa che sono sempre accessibili ai visitatori mentre scorrono verso l'alto e verso il basso.

In questo articolo, scoprirai come:

Fissare elementi

Fissa gli elementi al contenitore, alla sezione o alla pagina in modo che siano sempre a portata di mano dei visitatori del sito. Questo è un ottimo strumento per aumentare la visibilità di contenuti importanti e di elementi di navigazione come il menu.
Nota:
Non è possibile fissare elementi allungati.

Per fissare un elemento:

1. Seleziona l'elemento che vuoi fissare
  2. Clicca sull'icona Ispezione in alto a destra
  3. Clicca sul menu a tendina in Tipo di posizione e seleziona Fissa
  4. Scegli dove fissare l'elemento utilizzando il menu a tendina accanto a Fissa su:
    • Contenitore: l'elemento rimane fisso, rispetto al contenitore parent
    • Sezione: l'elemento rimane fisso mentre i visitatori scorrono la sezione verso l'alto e verso il basso
    • Pagina: l'elemento rimane visibile e fisso mentre i visitatori scorrono l'intera pagina verso l'alto e verso il basso

Screenshot di una pila fissata nella sezione parent

Fissare sezioni

Fissa una sezione alla pagina in modo che sia sempre disponibile per i visitatori mentre la scorrono verso l'alto e verso il basso. Puoi fissare qualsiasi sezione che delimiti la pagina, come l'intestazione, il piè di pagina o una sezione verticale che si trovi agli angoli sinistro o destro.
Nota:
Puoi fissare una sezione solo ai bordi della pagina su tutti i punti di interruzione. Allo stesso modo, gli schemi globali possono essere fissati se delimitano la pagina ovunque vengano utilizzati.

Per fissare una sezione:

1. Seleziona la sezione che vuoi fissare
  2. Clicca sull'icona Ispezione in alto a destra
  3. Clicca sul menu a tendina in Tipo di posizione e seleziona Fissa
Per impostazione predefinita, una sezione fissata si sovrappone alla sezione sottostante.
Screenshot che mostra dove impostare la posizione fissa nel pannello Ispezione