Editor X: configurare un account team per collaborare e condividere le tue librerie

Tempo di lettura: 3 min.
Editor X sta passando a Wix Studio, la nostra nuova piattaforma per agenzie e freelancer.Scopri di più su Wix Studio
Configura un account Gestione team per collaborare e condividere le librerie di design con i collaboratori.

In un account Gestione team, puoi invitare i membri del team e attribuire loro ruoli e autorizzazioni applicabili a tutti i siti del tuo account. I collaboratori avranno accesso alle tue librerie condivise indipendentemente dai ruoli loro assegnati. Per lavorare nel modo più sicuro ed efficiente possibile, ogni collaboratore crea credenziali di accesso distinte.
Importante:

Per configurare un account Gestione team:

1. Partecipa al Programma Partner
  2. Accedi al tuo account e clicca su Pannello Partner in alto
  3. Clicca sulla scheda Impostazioni a sinistra
  4. Clicca su Set Up Team (Crea team)
  5. Seleziona un nome e un logo per il tuo team
  6. Clicca su Fatto
  7. Clicca su + Invita persone in alto a destra per aggiungere i tuoi collaboratori
  8. Inserisci gli indirizzi email dei tuoi collaboratori
    Nota: per aggiungere più invitati allo stesso tempo, inserisci le loro email separandole con una virgola (,)
  9. Seleziona il ruolo/i che vuoi assegnare ai tuoi collaboratori:
    Nota: clicca su Crea nuovo ruolo in fondo all'elenco per creare un ruolo personalizzato
    • Ruoli generali:
      • Amministratore (comproprietario): può accedere all'intero account, inclusi fatturazione, domini e invitare persone, ma non può chiudere l'account
      • Responsabile del sito: può gestire e modificare i siti, incluse impostazioni, app e collaboratori, ma non può modificare le informazioni di pagamento, eliminare o duplicare i siti
      • Designer del sito: può modificare i siti, gestire le impostazioni e le app, ma non può accedere alla Posta in arrivo, ai contatti e altre informazioni sensibili
      • Manager Back Office: può accedere al Pannello di controllo per gestire le impostazioni del sito e le app, ma non può modificare il sito
    • Ruoli di fatturazione:
      • Responsabile fatturazione: può effettuare acquisti, gestire abbonamenti, aggiungere metodi di pagamento e collegare domini
      • Gestore domino: può collegare e gestire domini ma non può effettuare acquisti
    • Ruoli del blog
      • Editor Blog: può gestire completamente il blog ma non altre aree del tuo account
      • Scrittore Blog: può scrivere post del blog, ma non può creare o gestire categorie
    • Ruoli per i pagamenti:
      • Amministratore dei pagamenti: ha accesso completo per gestire un account Wix Payments e per collegare provider di servizi di pagamento di terze parti. Ciò include l'accesso alle informazioni personali, ai documenti fiscali e alle coordinate bancarie. Non può modificare, eliminare o duplicare un sito
      • Responsabile finanziario: può gestire i fondi sul conto e visualizzare il report dettagliato di pagamenti e accrediti su Wix Payments. Può anche emettere rimborsi e contestare i chargeback. Non può modificare, eliminare o duplicare un sito
      • Gestore delle opzioni di pagamento: può collegare e gestire i metodi di pagamento su Wix Payments, nonché i provider di servizi di pagamento di terze parti. Non può modificare, eliminare o duplicare un sito
      • Responsabile dei pagamenti: può visualizzare e gestire i pagamenti dei clienti, ma non può modificare, eliminare o duplicare un sito
Menu Invita persone per ruoli
  1. Clicca su Invia Invito
Nota:
  • Una volta che un collaboratore accetta il tuo invito, riceverà un nome utente e una password personali che gli consentiranno di accedere a tutti i siti del tuo account
  • Quando registri un nuovo account, i tuoi collaboratori dovranno usare un indirizzo email non attualmente utilizzato per accedere a un account Wix o a un'account Editor X. Scopri di più