Editor X: aggiungere un'interazione predefinita

Tempo di lettura: 5 min.
Editor X sta passando a Wix Studio, la nostra nuova piattaforma per agenzie e freelancer.Scopri di più su Wix Studio
Aggiungi Interazioni per creare un'esperienza animata mentre i visitatori cliccano o passano il mouse sugli elementi. Hai bisogno di un'animazione facile e veloce? Usa una delle interazioni predefinite (ad esempio Aumenta, Sposta, Dissolvenza) e modificala a tuo piacimento.
L'interazione può animare lo stesso elemento su cui i visitatori cliccano o passano il mouse o un elemento diverso della pagina. In ogni caso, hai pieno controllo dell'aspetto, dell'effetto e delle tempistiche, quindi è davvero efficace.
GIF che mostra come appaiono le interazioni su un sito online

Passaggio 1 | Aggiungi un trigger (Clic o Passaggio del mouse)

Per iniziare, seleziona l'elemento che attiva l'interazione. Questo è l'elemento su cui i visitatori passano il mouse o cliccano prima di vedere l'animazione. Quindi, vai alla scheda Interazioni nel pannello Ispezione per aggiungere la tua nuova interazione.
Suggerimento:
Puoi aggiungere più interazioni a un elemento in modo che attivi un'animazione diversa al passaggio del mouse o al clic.

Per aggiungere un trigger:

1. Seleziona l'elemento che dovrebbe attivare l'interazione
  2. Clicca sull'icona Ispezione nella parte superiore dell'Editor X
  3. (Nel pannello Ispezione) Clicca sulla scheda Interazioni
  4. Clicca su + Aggiungi sotto Passaggio del mouse/Clic
Screenshot della scheda Interazioni nel pannello Ispezione, in cui puoi aggiungere una nuova interazione

Passaggio 2 | Configura la tua interazione

Dopo aver scelto un elemento e un trigger, imposta l'interazione. Seleziona un'animazione predefinita, l'elemento che dovrebbe mostrarla e cosa succede esattamente al passaggio del mouse o al clic.
Nota:
Le animazioni disponibili variano in base all'elemento selezionato.

Per impostare la tua interazione:

1. (Nel pannello Interazione) Scegli cosa succede al Passaggio del mouse o al Clic:
    • Avvia animazione: cliccando o passando il mouse sull'elemento si attiva l'animazione scelta
    • Ripristina animazione: al clic/passaggio del mouse sull'elemento si rimuove qualsiasi animazione applicata in precedenza
    • Attiva/disattiva: cliccando sull'elemento si attiva l'animazione e un secondo clic la disattiva
      Nota: questa opzione è disponibile solo per le interazioni tramite clic
  2. Seleziona l'Elemento animato:
    • Fai in modo che l'elemento attivi la propria animazione: clicca sul nome dell'elemento (accanto ad esso viene visualizzata la parola (stesso)
    • Anima un elemento diverso sulla pagina: seleziona un elemento dal menu a tendina o clicca su Scegli su area di lavoro per selezionarlo nella pagina
      Suggerimento: tieni premuto il tasto Cmd/Ctrl per selezionare un elemento child
  3. Seleziona un'animazione:
    1. Clicca sulla scheda Predefinite
    2. Scegli un'animazione dall'elenco
Screenshot dell'impostazione di un'interazione nel pannello Ispezione, mentre viene selezionata un'animazione predefinita
Suggerimento:
Quando imposti un elemento da mostrare al clic o al passaggio del mouse, questo viene visualizzato sull'area di lavoro con un overlay a scacchi. Questo per indicare che l'elemento è inizialmente trasparente.
Un tasto impostato per apparire al passaggio del mouse, che mostra un overlay a scacchi sull'area di lavoro nell'Editor X
Puoi disattivare questa indicazione in qualsiasi momento. Clicca su Visualizza nella barra superiore, quindi su Elementi trasparenti.

Passaggio 3 | (Facoltativo) Regola l'animazione

Dopo aver scelto l'animazione che desideri, personalizzala per ottenere l'effetto desiderato. Puoi controllare impostazioni come la durata, il ritardo e l'interpolazione per rendere l'animazione davvero efficace.

Per regolare l'animazione:

1. (Nelle pannello Ispezione) Clicca su Regola animazione in basso
  2. Personalizza le impostazioni disponibili a tuo piacimento:
    • Ritarda: trascina il cursore per aggiungere un ritardo (in secondi) prima dell'inizio dell'animazione
    • Durata: trascina il cursore per impostare la durata dell'animazione (in secondi)
    • Interpolazione: scegli come l'animazione entra e scompare dal menu a tendina
    • Ridimensiona: scegli quanto ingrandire o rimpicciolire il tuo elemento
    • Angolo: modifica l'angolo di movimento
    • Distanza: sposta l'elemento più lontano o più vicino alla sua posizione predefinita sulla pagina
    • Direzione: cambia la direzione in cui ruota l'elemento
  3. (Facoltativo) Clicca su Anteprima per vedere come appare l'animazione e apportare modifiche, se necessario
Nota:
Le impostazioni disponibili dipendono dall'animazione predefinita che hai scelto.
Screenshot del pannello Ispezione, che regola le impostazioni di un'animazione predefinita
Qual è il prossimo passo?

FAQ

Clicca qui sotto per saperne di più sulla creazione di interazioni.