Editor X: aggiungere e personalizzare una mappa di Google

Tempo di lettura: 6 min.
Editor X sta passando a Wix Studio, la nostra nuova piattaforma per agenzie e freelancer.Scopri di più su Wix Studio
Hai un indirizzo fisico che vuoi che i visitatori conoscano? Aggiungi un elemento di Google Maps in modo che abbiano un'idea più chiara della tua posizione. Puoi aggiungere una o più posizioni, scegliere tra molti temi di colore e personalizzare le impostazioni a tuo piacimento.

In questo articolo, scoprirai come:

Aggiungere un elemento di Google Maps

Dal pannello Aggiungi, puoi aggiungere una mappa con le dimensioni e il design più adatti alle tue esigenze. Alcune mappe coprono un'intera sezione, mentre altre sono più piccole. In ogni caso, puoi scegliere un design diverso dopo aver aggiunto la mappa.

Per aggiungere una mappa di Google:

1. Clicca su Aggiungi nella parte superiore dell'Editor X
  2. Clicca su Contatti e Moduli
  3. Clicca su Mappe
  4. Scegli una mappa di tuo gradimento e trascinala sulla tua pagina

Personalizzare le impostazioni della mappa

Modifica lo zoom, la vista e i controlli di Google Maps in modo che la tua mappa si comporti come desideri.

Per personalizzare le impostazioni della mappa:

1. Clicca sulla mappa nell'Editor X
  2. Clicca sull'icona Impostazioni
  3. Personalizza le impostazioni della tua mappa. Clicca su una delle impostazioni riportate di seguito per saperne di più:

Scegliere un design per mappa e indicatore

L'Editor X offre molti temi di colori diversi per la mappa di Google a cui puoi accedere nel pannello Ispezione. Puoi anche modificare la forma predefinita dell'indicatore in modo che si adatti al tuo stile, utilizzando anche le immagini del Gestore Media.

Per scegliere un design diverso per la mappa e l'indicatore:

1. Clicca sulla tua mappa Google
  2. Clicca sull'icona Ispezione in alto a destra dell'Editor X
  3. Clicca sulla scheda Design
  4. A seconda di ciò che vuoi progettare, scegli un'opzione:
    • Mappa: passa il mouse sui design per vedere quello che si adatta meglio alla tua estetica
    • Pin (Indicatore): scegli un indicatore diverso dall'elenco o clicca sull'icona Aggiungi in basso per scegliere un'immagine dal Gestore Media

Gestire le tue sedi (indicatori)

Per contrassegnare il tuo indirizzo fisico, Google Maps ti consente di mostrare uno o più indicatori (se hai diverse sedi). Per ogni indicatore, inserisci quanti più dettagli possibili per renderlo descrittivo: un titolo, una descrizione e un link (se pertinente).

Per gestire le tue sedi

1. Clicca sulla tua mappa Google
  2. Clicca su Gestisci posizioni
  3. Scegli l'opzione pertinente in Quante posizioni vuoi mostrare?:
    • Uno: inserisci i dettagli della posizione:
      • Indirizzo: digita l'indirizzo
      • Titolo: aggiungi un titolo all'indicatore sulla mappa per far sapere agli utenti come viene chiamato
      • Descrizione: aggiungi una breve descrizione della posizione
      • Link: aggiungi un link per reindirizzare gli utenti al sito web della tua azienda o a un link a tua scelta. Non è possibile collegare una finestra a comparsa, un'ancora o la parte superiore/inferiore della pagina
      • Collega testo: aggiungi un titolo al tuo link per far sapere agli utenti cosa aspettarsi quando ci cliccano sopra
    • Multiplo:
      1. Inserisci i dettagli della prima sede (indirizzo, titolo, descrizione, ecc.)
      2. Clicca su Aggiungi posizione in basso per aggiungere una nuova sede
      3. Inserisci i dettagli della posizione (indirizzo, titolo, descrizione, ecc.)
      4. Ripeti i passaggi da "b" a "d" per ogni posizione che desideri aggiungere alla mappa
Suggerimento:
Passa il mouse su una posizione e clicca sull'icona Altre azioni per modificarla, duplicarla o eliminarla.