Personalizzare la barra di ricerca del sito

Tempo di lettura: 4 min.
Consenti ai tuoi visitatori di cercare qualsiasi cosa sul tuo sito utilizzando la barra di ricerca di Wix Site Search. I risultati della ricerca vengono visualizzati in un elenco, in modo che i tuoi visitatori possano trovare facilmente ciò che stanno cercando. Puoi modificare il layout e il design della barra di ricerca in modo che corrisponda al design del tuo sito.
barra di ricerca sito
In questo articolo scopri di più su come:

Personalizzare le impostazioni della barra di ricerca

Personalizza il testo placeholder della barra di ricerca e i suggerimenti sui risultati.

Per personalizzare le impostazioni della barra di ricerca:

1. Clicca sulla barra di ricerca nell'Editor
  2. Clicca su Impostazioni
  3. Personalizza le opzioni delle impostazioni:
    • Testo placeholder: aggiungi un breve testo che viene visualizzato quando la barra di ricerca è vuota
      Nota: questo testo scompare quando il visitatore del sito inizia a digitare nella barra di ricerca
    • Suggerimenti su risultati: abilita o disabilita la visualizzazione dei suggerimenti sui risultati quando un utente inizia a digitare
    • Articoli di tendenza: abilita o disabilita la visualizzazione degli articoli di tendenza prima che un utente inizi a digitare
      Nota: l'abilitazione degli articoli di tendenza è possibile solo se sono abilitati anche i suggerimenti sui risultati
Impostazioni barra di ricerca

Modificare il layout della barra di ricerca

Imposta il layout, l'allineamento e la spaziatura sulla barra di ricerca dal pannello Layout.

Per modificare il layout della barra di ricerca:

1. Clicca sulla barra di ricerca nell'Editor
  2. Clicca sull'icona Layout
  3. Personalizza le opzioni di layout:
    • Scegli un layout: scegli uno stile per la tua barra di ricerca
    • Allineamento icona: seleziona la posizione dell'icona di ricerca
    • Allineamento del testo: seleziona la posizione del testo
    • Spaziatura testo: imposta lo spazio tra il bordo della barra di ricerca e il testo
    • Spaziatura icona: imposta la dimensione dell'area dell'icona
layout barra di ricerca
Nota:
Le opzioni disponibili variano a seconda del layout scelto.

Personalizzare il design della barra di ricerca

Personalizza il design della barra di ricerca per i diversi stati:
  • Regolare: quando la barra non è in uso
  • Passaggio mouse: quando i visitatori passano il mouse sulla barra
  • Focus: quando i visitatori hanno cliccato sulla barra

Per personalizzare il design della tua barra di ricerca:

1. Clicca sulla barra di ricerca nell'Editor
  2. Clicca sull'icona Design
  3. Seleziona un design predefinito
  4. Clicca su Personalizza design per personalizzarlo ulteriormente
    1. Clicca su una scheda per scegliere lo stato che desideri personalizzare; Regolare, Passaggio mouse o Focus
    2. Personalizza lo stato utilizzando le opzioni disponibili:
      • Colore e opacità: cambia il colore dello sfondo della barra e dell'icona:
        • Sfondo campo input: clicca sulla casella del colore per selezionare il colore dello sfondo del campo di input e trascina il cursore per aumentare o diminuire l'opacità
        • Sfondo tasto: clicca sulla casella del colore per selezionare il colore dello sfondo dell'icona di ricerca e trascina il cursore per aumentare o diminuire l'opacità
        • Tasto icona: clicca sulla casella del colore per selezionare il colore dell'icona di ricerca e trascina il cursore per aumentare o diminuire l'opacità
      • Bordo: aggiungi e personalizza un bordo per la barra:
        • Opacità e colore: clicca sulla casella del colore per selezionare il colore del bordo e trascina il cursore per aumentare o diminuire l'opacità
        • Stile del bordo: seleziona lo stile del bordo e su quali lati viene visualizzato
        • Larghezza: trascina il cursore per rendere il bordo più spesso o più sottile
      • Angoli: curva gli angoli della barra:
        • Inserisci un valore in un angolo o clicca sull'icona Lucchetto per modificare tutti i valori insieme
      • Ombra: aggiungi un'ombra alla barra:
        1. Clicca sull'interruttore Attiva ombra per aggiungere un'ombra
        2. Personalizza l'ombra utilizzando le opzioni:
          • Angolo: seleziona l'angolo dell'ombra
          • Distanza: trascina il cursore per aumentare o diminuire la distanza dell'ombra
          • Dimensione: trascina il cursore per aumentare o diminuire la dimensione dell'ombra
          • Sfocatura: trascina il cursore per aumentare o diminuire la sfocatura dell'ombra
          • Opacità e colore: clicca sulla casella del colore per selezionare il colore dell'ombra e trascina il cursore per aumentare o diminuire l'opacità dell'ombra
      • Testo: formatta il testo sulla barra:
        • Colore del placeholder: clicca sulla casella del colore per selezionare il colore del placeholder e trascina il cursore per aumentare o diminuire l'opacità
        • Colore testo: clicca sulla casella del colore per selezionare il colore del testo di input
        • Tema: clicca sul menu a tendina e seleziona il tema del testo
        • Carattere: clicca sul menu a tendina e seleziona il carattere del testo
        • Dimensione carattere: trascina il cursore per impostare la dimensione del testo
        • Grassetto/Corsivo: clicca sulle opzioni per formattare il testo
design barra di ricerca
Modifica la posizione della barra di ricerca:
Per riposizionare la barra di ricerca, clicca e trascinala nell'intestazione o nel piè di pagina del tuo sito.