Personalizzare la barra di ricerca del sito

Tempo di lettura: 5 min.
Ricerca nel sito consente ai visitatori di cercare qualsiasi cosa sul tuo sito. Questa app è dotata di una barra di ricerca completamente personalizzabile, che ti consente di personalizzarne l'aspetto e le funzionalità in base alle tue esigenze.
barra di ricerca sito
Suggerimento:
Puoi anche personalizzare la pagina dei risultati di ricerca dove appaiono i risultati.
In questo articolo, scoprirai come:

Personalizzare le impostazioni della barra di ricerca

Personalizza la barra di ricerca modificando il testo placeholder (il testo iniziale visualizzato prima che i visitatori inizino a digitare) e perfezionando la reattività per controllare se i risultati appaiono mentre i visitatori digitano quello che stanno cercando o solo dopo che hanno finito di digitare.

Per personalizzare le impostazioni della barra di ricerca:

Editor Wix
Editor Studio
  1. Clicca sulla barra di ricerca nell'Editor
  2. Clicca su Impostazioni
  1. Modifica il testo placeholder che appare quando la barra di ricerca è vuota
Nota:
Questo testo scompare quando il visitatore inizia a digitare nella barra di ricerca.
  1. Modifica le impostazioni dei suggerimenti per i risultati:
    • Mostra suggerimenti sui risultati quando un utente inizia a digitare: abilita o disabilita i suggerimenti sui risultati. Se abilitato, i suggerimenti sui risultati iniziano ad apparire mentre il visitatore sta digitando
    • Mostra gli articoli di tendenza prima che un utente inizi a digitare: abilita o disabilita la visualizzazione degli articoli di tendenza prima che un utente inizi a digitare
      Nota: abilitare gli articoli di tendenza è possibile solo se sono abilitati anche i suggerimenti sui risultati

Modificare il layout della barra di ricerca

Regola l'allineamento, i margini e la struttura generale della barra di ricerca per integrarla al meglio con il design del tuo sito.

Per modificare il layout della barra di ricerca:

Editor Wix
Editor Studio
  1. Clicca sulla barra di ricerca nell'Editor
  2. Clicca sull'icona Layout
  1. Scegli un'opzione di layout (con o senza tasto)
  2. Personalizza l'allineamento, la spaziatura e la spaziatura interna delle icone e del testo
Nota:
Le opzioni di layout disponibili (allineamento, spaziatura e spaziatura interna) variano a seconda del layout scelto nel passaggio 3.

Personalizzare il design della barra di ricerca

Puoi personalizzare il design della barra di ricerca per ciascuno dei seguenti stati:
  • Regolare: quando la barra non è in uso
  • Passaggio mouse: quando i visitatori passano il mouse sulla barra
  • Focus: quando i visitatori hanno cliccato sulla barra

Per personalizzare il design della barra di ricerca:

Editor Wix
Editor Studio
  1. Clicca sulla barra di ricerca nell'Editor
  2. Clicca sull'icona Design
  1. Seleziona un design predefinito
  2. Clicca su Personalizza design per personalizzarlo ulteriormente
    1. Clicca su una scheda per scegliere lo stato che desideri personalizzare; Regolare, Passaggio mouse o Focus
    2. Personalizza i colori, i bordi, gli angoli, le ombre e il testo per ciascuno degli stati disponibili
Modifica la posizione della barra di ricerca:
Per riposizionare la barra di ricerca, clicca e trascinala nell'intestazione o nel piè di pagina del tuo sito.