Editor Wix: personalizzare il tema del colore

Tempo di lettura: 4 min.
Creare un tema colori è un passo importante nel processo di progettazione del tuo sito. Se utilizzati in modo coerente, questi colori definiscono il tono del tuo sito per i tuoi visitatori e li introducono al tuo brand.
Il tema dei colori viene utilizzato automaticamente in tutto il sito e negli elementi "a tema" nel pannello Aggiungi. Puoi anche applicare i colori del tema a qualsiasi elemento del tuo sito.
In questo articolo, scopri di più su come:

Personalizzare il tema del colore

Hai a disposizione tantissimi colori predefiniti da applicare al tuo sito. Questi temi sono stati accuratamente creati con colori complementari, per un'ampia gamma di stili, dai pastelli eleganti e sofisticati, alle tavolozze audaci e luminose. Sfoglia i preset e scegli l'opzione perfetta per il tuo brand.

Una volta scelto un tema di colori preimpostato, puoi anche personalizzare i singoli colori.

Per scegliere e personalizzare un tema colore:

1. Clicca sull'icona Design sito sul lato sinistro dell'Editor
  2. Passa il mouse su Tema colore e testo e clicca su Personalizza
  3. Clicca su Colori in Tema attuale
  4. Passa il mouse su Tema colore e clicca su Cambia
  5. Sfoglia i preset e clicca per selezionarne uno nuovo
  6. (Facoltativo) Personalizza i colori nel tuo tema:
    1. Passa il mouse su Tema attuale e clicca su Colori
    2. Clicca sull'icona Modifica colore accanto al colore pertinente
    3. Seleziona un nuovo colore utilizzando il cursore per trovare e selezionare un nuovo colore o inserisci il colore esatto in valori HEX, RGB o HSB
7. (Facoltativo) Clicca su una tonalità nella scala di colori per regolarla a tuo piacimento impostando la saturazione e la luminosità

Applicare i colori del tema agli elementi del tuo sito

Puoi applicare i colori del tuo tema a qualsiasi elemento del sito. Essi vengono salvati nel selettore colori nei pannelli del design:
Suggerimento:
Puoi anche salvare colori personalizzati che non fanno parte del tuo tema nel selettore colori. Clicca su Aggiungi accanto a I miei colori per selezionare un nuovo colore.
Inoltre, gli elementi a tema all'interno del pannello Aggiungi nell'Editor presentano già i colori del tema (ad es. tasti a tema, riquadri e linee), quindi non devi preoccuparti di regolarli manualmente in modo che corrispondano al tuo sito.

Capire come vengono utilizzati i colori del tema sul tuo sito

Oltre a essere visualizzati nel selettore colori, i colori del tema vengono utilizzati in tutto il sito come segue:

Colore 1: sfondo e testo

Il colore 1 viene utilizzato per lo sfondo e il testo all'interno del tuo sito. Se hai aggiunto delle app Wix al tuo sito (ad es. Wix Stores, Wix Blog, ecc.), queste pagine utilizzeranno gli stessi colori per il loro sfondo e testo.
Nella maggior parte dei casi, vedrai che la tinta più luminosa (1) viene utilizzata per lo sfondo mentre la più scura (2) per il testo. Consigliamo di creare un abbinamento ad alto contrasto, in modo che le informazioni sul sito siano facili da leggere.

Colore 2: colore azione

Guida i visitatori a fare le scelte che desideri selezionando un colore che spicchi per le azioni. Questo colore viene utilizzato per elementi interattivi come link, tasti ed elementi del menu. Appare anche in elementi a tema come tasti e caselle, così come nelle pagine relative alle app Wix (ad esempio, Wix Stores, Wix Blog, ecc.).
La tinta al centro (1) è usata più frequentemente, quindi ti consigliamo di sceglierne una che contrasti con lo sfondo. Ciò garantisce che gli elementi più importanti del tuo sito siano accessibili e visibili.

Colori 3, 4 e 5: colori aggiuntivi

Scegli tre colori aggiuntivi per completare la tua combinazione di colori. Questi colori vengono visualizzati in vari spazi del tuo sito, quindi dovrebbero abbinarsi e completare gli altri colori selezionati.