Editor Wix: Il font cambia quando il sito carica

Tempo di lettura: 1 min.
Il cambiamento del font del tuo sito è dovuto ad un problema di design su web comune chiamato Flash of Unstyled Content (FOUC).

Informazioni sul Flash of Unstyled Content (FOUC)

FOUC non è relativo solo alla piattaforma Wix. Piuttosto è relativo al modo in cui alcuni browser caricano i contenuti e quali font sono nativi di quel browser (es. i font predefinito che un browser utilizza prima di riconoscere un font).
Il tuo font scelto esiste in CSS (Cascading Style Sheet), insieme a tanti altri componenti di stile del tuo sito. Quando il tuo browser carica il tuo sito, per risparmiare del tempo, inizialmente carica il testo utilizzando i font nativi del browser. Solo dopo che il CSS carica, il testo cambia il font che scegli.
Il problema viene più o meno notato in base:
  • al font scelto
  • alla velocità della tua connessione internet

Come evitare FOUC

Puoi evitare questo problema minimizzando l'uso di font di design pesanti e provare ad utilizzare font semplici che sono nativi con la maggior parte dei browser.
Un'altra opzione è caricare il tuo testo come immagine, tuttavia questo testo non verrà scansionato a scopo di SEO.
Nota:
Noi, in Wix, e i web designer in generale, siamo al corrente di questo problema e cerchiamo continuamente di trovare soluzioni ai problemi relativi ai browser o internet in generale. Continueremo a verificare e sviluppare la nostra tecnologia per aiutare la risoluzione di questi problemi in futuro.