Editor Wix: confronto tra gallerie e glossario

Tempo di lettura: 4 min.
Offriamo tantissime gallerie diversificate per esibire immagini sul tuo sito. Ogni galleria include caratteristiche e opzioni diverse, in modo che tu possa trovare quella che fa per te.
In questo articolo, scopri di più su:
Lo sapevi?
La Pro Gallery offre il maggior numero di opzioni di personalizzazione ed è un ottimo modo per mostrare contemporaneamente immagini, video e testo.

Opzioni generali

Ogni tipo di galleria nell'Editor Wix viene presenta un set unico di funzionalità per scopi diversi.
A seconda delle capacità di cui hai bisogno, cerca la galleria più adatta alle tue necessità:
Abilità
Cosa significa
Gallerie disponibili
Mostra i titoli e le descrizioni delle immagini
I visitatori possono ottenere ulteriori informazioni su ogni immagine.
  • Griglia
  • Slider
  • 3D Slideshow
  • Slide animata
Allunga a larghezza massima
La galleria viene estesa per riempire l'intera larghezza dello schermo dei visitatori.
  • Griglia
  • Slider
Aggiunge frecce di navigazione
Queste frecce consentono ai visitatori di sfogliare la tua galleria.
  • Slider (frecce)
  • Cartolina (Slider)
Riproduzione automatica
La riproduzione della galleria inizia automaticamente, senza che i visitatori debbano cliccare su nulla.
  • Slider (frecce)
  • Cartolina (Slider)
  • 3D Slideshow
  • Carosello 3D
  • Slide animata
Aggiunge un tasto di riproduzione
La riproduzione della tua galleria non si avvia automaticamente: i visitatori devono cliccare sul tasto di riproduzione
Cartolina (Slider)
Ininterrotto
Le immagini della galleria vengono riprodotte senza interruzione quando i visitatori passano il mouse sulle frecce di navigazione.
Slider (sfere)

Pannello Impostazioni

Ogni galleria è dotata di un pannello Impostazioni che ti permette di impostare la modalità di riproduzione e il suo comportamento.
Di seguito, puoi scoprire l'effetto delle singole impostazioni e a quali gallerie possono essere applicate.
Impostazione
Cosa fa
Gallerie disponibili
Autoplay al caricamento
Abilita questo interruttore in modo che la riproduzione della galleria inizi automaticamente, non appena la pagina viene caricata.

Definisci il tempo (in secondi) riservato ad ogni immagine spostando il cursore in Quanto tempo tra le immagini? (sec)
  • Griglia (ritratto)
  • Slider (frecce)
  • Cartolina (Slider)
  • 3D Slideshow
  • Carosello 3D
  • Slide animata
Tasto Play
Abilita questo interruttore per dare il controllo ai tuoi visitatori.
  • Griglia (ritratto)
  • Slider (frecce)
  • Cartolina (Slider)
Ininterrotto
Abilita questo interruttore in modo che le immagini della galleria vengano riprodotte senza interruzione quando i visitatori passano il mouse sopra le frecce di navigazione.

Controlla il tempo (in secondi) assegnato a ogni immagine in Velocità.
Slider (sfere)
Frecce di navigazione
Abilita questo interruttore per aggiungere frecce alla tua galleria, in modo che i visitatori possano navigare più liberamente.

Nota: nelle gallerie Slider (sfere) e Slideshow 3D, queste frecce fanno parte del design e non possono essere rimosse.
  • Griglia (ritratto)
  • Slider (frecce)
  • Cartolina (Slider)
Tasti di scorrimento
Abilita questo interruttore per aggiungere tasti alla tua galleria, in modo che i visitatori possano sfogliare le slide.
Slide animata
Quando sono ridimensionate
Scegli come ridimensionare le immagini per adattarle alla galleria:
  • Taglia: ritaglia le immagini per adattarle allo spazio dell'immagine
  • Adatta: adatta l'intera immagine allo spazio dell'immagine
  • Tutte le gallerie a Griglia
  • Tutte le gallerie Slider
  • Freestyle
Al momento del clic
Scegli cosa succede quando i visitatori cliccano su un'immagine della galleria:
  • Non accade nulla
  • Si aprono in un pop-up: l'immagine si apre ingrandita in un pop-up
  • Si apre un link: ogni immagine apre un link a tua scelta quando viene cliccata
Tutte le gallerie includono questa opzione
Visibilità testo
Scegli le informazioni che i visitatori possono vedere riguardo ad ogni immagine:
  • Un titolo e una descrizione
  • Solo un titolo
  • Solo una descrizione
  • Nessun testo
  • Griglia (Mattonelle)
  • Slide animata
Applicare transizioni?
Aggiungi un effetto di transizione alle tue immagini quando vengono caricate. Ad esempio, applica la una transizione di Dissolvenza alle immagini in entrata e in uscita.

Nota: gli effetti disponibili variano in base alla galleria scelta.
  • Slider (frecce)
  • Cartolina (Slider)
  • Griglia (ritratto)
  • Slide animata
Quante righe supplementari vengono visualizzate?
Puoi scegliere cosa viene mostrato sul tasto "Mostra altro" e quante righe mostrare al clic sul tasto.
Polaroid e griglie rollover con più di 9 immagini.

Pannello Design

Cliccando sull'icona Design , puoi selezionare un aspetto diverso per la galleria o cliccare su Personalizza design per modificare le impostazioni specifiche.
Di seguito, puoi scoprire tutte le diverse opzioni per personalizzare il design della galleria:
Impostazione
Cosa fa
Colore e opacità del riempimento
Adatta i colori della galleria al resto del sito modificando i colori delle caselle di testo, dei bordi, dello sfondo, ecc.
Bordo
Progetta un bordo per le tue immagini per metterle in risalto.
Angoli
Modifica la forma delle tue immagini arrotondando gli angoli.
Ombra
Crea un effetto 3D per le tue immagini aggiungendo ombre.
Testo
Formatta il testo visualizzato nella galleria in modo che corrisponda al tuo sito e al tuo brand. Personalizza il colore e le dimensioni dei caratteri e altro ancora.
Spaziatura
Modifica l'altezza e la spaziatura interna della casella di testo che mostra i dettagli dell'immagine.
Regolare/Passaggio mouse
Nelle gallerie a Griglia, puoi personalizzare il design di ogni tipo di vista separatamente:
  • Regolare: ciò che i visitatori vedono prima di cliccare o passare il mouse sulla galleria
  • Passaggio mouse: ciò che i visitatori vedono passando il mouse sugli elementi della galleria
Opacità e colore della paginazione
Nella galleria Slide animata, puoi scegliere il colore e l'opacità dei tasti circolari su cui i visitatori cliccano per spostarsi tra le slide.
Opacità e colore slide
Nella galleria Slide animata, puoi scegliere il colore di sfondo e l'opacità di ogni singola slide.
Vuoi aggiungere un tocco più professionale alla tua galleria?
Nella parte superiore del pannello Design galleria, scegli tra varie gallerie bordi, forme e decorazioni diverse.