Editor Studio: aggiungere un'animazione in entrata

Tempo di lettura: 4 min.
Aggiungere un'animazione in entrata a un elemento è un ottimo modo per attirare l'attenzione dei visitatori su di esso. L'animazione appare quando l'elemento appare per la prima volta sullo schermo, quindi attira immediatamente l'attenzione. Ce ne sono di molti tipi tra cui scegliere e puoi personalizzarle in base alle esigenze del cliente.
Un esempio di sezione su un sito live, ogni elemento con la propria animazione in entrata
In questo articolo, scopri di più su come:

Aggiungere un'animazione in entrata

Puoi aggiungere un'animazione in entrata a elementi e sezioni specifici o alla pagina del sito nel suo insieme.

Per aggiungere un'animazione in entrata:

1. Seleziona l'elemento, la sezione o la pagina pertinente
  2. Clicca sulla freccia Apri Ispezione  in alto a destra dell'Editor
  3. Clicca sulla scheda Interazioni
  4. Clicca su + Aggiungi sotto Entrata
  5. Seleziona un'animazione dall'elenco
    Suggerimento: passa il mouse sulle animazioni per visualizzarne un'anteprima
  6. (Facoltativo) Clicca su Regola animazione in basso per personalizzare impostazioni come direzione, ritardo e durata
GIF che mostra il passaggio del mouse sui vari tipi di animazione, quando si sceglie un'animazione, appare un'anteprima

Personalizzare un'animazione in entrata

Dopo aver scelto un'animazione, impostala in modo che si comporti come desideri. Scegli la durata dell'animazione, quando inizia, la sua intensità e altro ancora.

Per personalizzare un'animazione in entrata:

1. Seleziona l'elemento, la sezione o la pagina pertinente
  2. Clicca sulla freccia Apri Ispezione  in alto a destra dell'Editor
  3. Clicca sulla scheda Interazioni
  4. Clicca sull'animazione che vuoi modificare
  5. Clicca su Regola animazione per modificarne le impostazioni:
    • Direzione: decidi da quale direzione deve provenire l'animazione
      Suggerimento: a seconda del tipo di animazione, puoi impostare la direzione in gradi (es. 180°) oppure puoi scegliere un'opzione dal menu a tendina (es. da sinistra, in senso orario)
    • Durata: modifica la durata dell'animazione
    • Ritardo: imposta il tempo che intercorre tra il caricamento della pagina e l'inizio dell'animazione
    • Interpolazione: scegli quanto gradualmente l'animazione deve entrare e/o uscire
Nota:
Le opzioni di personalizzazione disponibili dipendono dall'animazione che hai scelto.
Screenshot che mostra le impostazioni disponibili quando si personalizza un'animazione Rivela

Rimuovere un'animazione in entrata

Puoi rimuovere un'animazione in entrata in qualsiasi momento dal pannello Ispezione.

Per rimuovere un'animazione in entrata:

1. Seleziona l'elemento, la sezione o la pagina pertinente
  2. Clicca sulla freccia Apri Ispezione  in alto a destra dell'Editor
  3. Clicca sulla scheda Interazioni
  4. Passa il mouse sull'animazione e clicca sull'icona Altre azioni
  5. Clicca su Rimuovi
Screenshot che mostra come selezionare un'animazione nel pannello Ispezione e rimuoverla