Editor Studio: aggiungere e personalizzare il testo riducibile

Tempo di lettura: 4 min.
Il testo riducibile è un'ottima opzione se hai molte informazioni da mostrare. Parti del testo vengono nascoste e i visitatori possono visualizzare il testo completo cliccando su un tasto di espansione o su un link che rimanda al corpo completo del testo.
Un esempio di un sito live, il mouse clicca su un tasto per espandere il testo riducibile sulla pagina
In questo articolo, scoprirai come lavorare con il testo riducibile:

Aggiungere testo riducibile

A seconda delle tue esigenze, puoi aggiungere diversi stili di testo riducibile sulla pagina. Alcuni preset includono un tasto che espande il testo nella pagina corrente, altri mostrano un link che indirizza i visitatori a un'altra pagina per leggere il corpo completo del testo.

Per aggiungere il testo riducibile:

1. Clicca su Aggiungi elementi  sul lato sinistro dell'Editor
  2. Clicca su Testo
  3. Clicca su Testo riducibile
  4. Trascina la casella di testo che hai scelto sulla pagina
Screenshot della scheda Testo nel pannello Aggiungi elementi, dove puoi trovare il testo riducibile

Modificare il layout del testo riducibile

Scegli il modo in cui i visitatori possono leggere l'intero corpo del testo. Aggiungi un tasto per aprire il testo completo nella pagina corrente o un link che indirizza i visitatori al testo completo.
Puoi anche impostare l'allineamento, la spaziatura e il numero di linee mostrate prima che un visitatore debba cliccarci sopra.

Per modificare il layout del testo:

1. Clicca sulla casella di testo riducibile
  2. Clicca sull'icona Layout
  3. Personalizza il layout utilizzando queste opzioni:
    • Scegli come apparirà il testo: scegli come mostrare l'intero testo:
      • Ridotto: i visitatori vedono un'anteprima del testo e devono cliccare su un tasto o su un link per leggere l'intero contenuto
      • Mostra tutto: l'intero testo viene visualizzato sulla pagina e non è ridotto
    • Numero di righe mostrate: scegli quante righe di testo mostrare prima che i visitatori debbano cliccare su un tasto per vedere il resto
    • Allinea tasto: allinea il tasto che i visitatori cliccano per saperne di più, a sinistra, a destra o al centro
    • Spaziatura tra testo e tasto: aumenta o diminuisce lo spazio tra il testo e il tasto
Screenshot del pannello layout con il testo riducibile e le opzioni disponibili

Modificare il testo riducibile

Dopo aver aggiunto una casella di testo riducibile, clicca su Modifica testo per inserire il corpo completo del testo (massimo 120.000 caratteri). Puoi anche modificare il testo del tasto o del link che consente ai visitatori di continuare a leggere.

Per inserire o modificare il testo:

1. Clicca sulla casella di testo riducibile
  2. Clicca su Modifica testo
  3. Digita o incolla il testo completo in Modifica testo
  4. Decidi cosa fa il tasto:
    • Espandi: quando si clicca sul tasto, la casella di testo nella pagina corrente si espande per mostrare l'intero testo
    • Link: cliccando sul tasto si reindirizzano i visitatori a un'altra pagina con il testo completo. Assicurati di scegliere la destinazione sotto A cosa è collegato questo tasto
  5. Inserisci il testo che vuoi mostrare sui tasti
Screenshot del pannello e delle opzioni visualizzate quando si clicca su Modifica testo in una casella di testo riducibile

Personalizzare il design della casella di testo riducibile

Personalizza la casella di testo riducibile in base all'aspetto della pagina. Puoi modificare l'aspetto del riquadro stesso (ad esempio il colore di sfondo), formattare il testo e personalizzare il tasto o link che porta al testo completo.

Per progettare il design della casella di testo riducibile:

1. Clicca sulla casella di testo riducibile
  2. Clicca sulla freccia Apri Ispezione  in alto a destra dell'Editor
  3. Scorri verso il basso fino a Design
  4. Scegli un'opzione in Che cosa vuoi personalizzare?:
    • Testo: personalizza il riquadro che contiene il testo (es. il colore di sfondo, i bordi, l'ombra) e il testo (carattere, dimensioni e altro)
    • Tasto: personalizza il link o il tasto su cui i visitatori cliccano per visualizzare il testo completo. Puoi regolarlo in base a 3 stati diversi: Regolare, Passaggio mouse e Disabilitato
Nota:
Al momento, l'opzione per ridimensionare il testo non è disponibile per il testo riducibile.
Screenshot che mostra le opzioni di design disponibili per il testo riducibile, nel pannello Ispezione