Editor Studio: aggiungere e personalizzare i file di animazione Lottie

Tempo di lettura: 4 min.
LottieFiles è un'ottima fonte di animazioni di alta qualità da aggiungere al sito dei tuoi clienti. Dopo aver importato l'animazione tramite il suo URL, puoi ridimensionarla in base alle tue esigenze e decidere se viene riprodotta ininterrottamente o meno.
In questo articolo, scoprirai come:
Prima di iniziare:
Per importare un'animazione, devi avere un account LottieFiles.

Importare animazioni da LottieFiles

Aggiungi tutte le animazioni Lottie di cui hai bisogno per ravvivare il tuo design. Copia il link da LottieFiles e incollalo direttamente nell'Editor Studio. L'animazione viene aggiunta istantaneamente come nuovo elemento della pagina.
GIF che mostra che puoi incollare le animazioni lottie direttamente nell'Editor Studio
In alternativa, puoi aggiungere un nuovo elemento Animazione Lottie e incollare l'URL pertinente nel pannello Impostazioni.

Per aggiungere un elemento Animazione Lottie:

1. Clicca su Aggiungi elementi  sul lato sinistro dell'Editor
  2. Clicca su Incorpora e social
  3. Clicca su Animazioni Lottie
  4. Clicca sull'icona Aggiungi al sito accanto a Animazione Lottie

5. (In una scheda separata del browser) Copia l'URL dell'animazione dal tuo account LottieFiles
  6. Incolla l'URL dell'animazione nell'Editor:
    1. Clicca sull'elemento Animazione Lottie nell'Editor
    2. Clicca sull'icona Impostazioni
    3. Incolla l'URL sotto Qual è l'URL dell'animazione?
    4. Premi Invio sulla tastiera
Qual è il prossimo passo?
Clicca su Anteprima animazione nella parte superiore del pannello Impostazioni per vedere come appare prima della pubblicazione.
Aggiunta di un nuovo elemento lottie all'Editor e del link dell'animazione dal pannello Impostazioni
Lavorare con i punti di interruzione:
Puoi personalizzare le dimensioni dell'animazione Lottie per punto di interruzione, in modo che appaia ideale su ogni schermo.

Modificare l'animazione Lottie

Se vuoi passare a un'animazione Lottie diversa, puoi farlo facilmente incollando il nuovo URL nel pannello Impostazioni dell'elemento.

Per modificare l'animazione:

1. Seleziona l'elemento Animazione Lottie
  2. Clicca sull'icona Impostazioni
  3. Incolla l'URL della nuova animazione sotto Qual è l'URL dell'animazione?
GIF che mostra dove copiare l'URL dell'animazione Lottie e come cambia istantaneamente sull'area di lavoro

Impostare l'animazione in modo che venga riprodotta ininterrottamente

Puoi scegliere la modalità di riproduzione dell'animazione Lottie sul sito del tuo cliente: se viene riprodotta una sola volta o in loop.

Per impostare la modalità di riproduzione dell'animazione:

1. Seleziona l'elemento Animazione Lottie
  2. Clicca sull'icona Impostazioni
  3. Clicca sull'interruttore accanto a Riproduzione ininterrotta per attivare o disattivare questa opzione
Screenshot dell'interruttore nel pannello Impostazioni che controlla il modo in cui viene riprodotta l'animazione Lottie

Aggiungere alt text a un'animazione Lottie

Dal pannello Impostazioni, aggiungi un testo alternativo per descrivere brevemente l'animazione e/o il sito. Questo può migliorare il posizionamento SEO del sito aiutando gli utenti che utilizzano gli screen reader per capire cosa mostra l'animazione.

Per aggiungere un testo alternativo all'animazione:

1. Seleziona l'elemento Animazione Lottie
  2. Clicca sull'icona Impostazioni
  3. Scorri verso il basso fino a Testo animazione
  4. Inserisci la descrizione del testo in Scrivi il testo alt dell'animazione
  5. Premi Invio sulla tastiera
Aggiunta del testo alternativo a un'animazione Lottie