Wix Music: creare un album, un singolo o una playlist

Tempo di lettura: 5 min.
Wix Music ti permette di scegliere il modo in cui creare la tua musica. Puoi scegliere di creare musica come album, singolo o playlist e aggiungerla al tuo sito per consentire ai tuoi fan di vederla e ascoltarla.
Una volta creato il tuo album, singolo o playlist, puoi stabilire i prezzi della tua musica e permettere ai tuoi fan di scaricare i brani che amano.

Scopri di più su:

Creare un album

Con Wix Music puoi creare un album con un massimo di 30 brani e consentire ai tuoi fan di ascoltarlo, riprodurlo in streaming o scaricarlo.

Per creare un album:

1. Vai alla tua Libreria musicale
  2. Clicca su Aggiungi musica
  3. Clicca su Crea album
  4. Inserisci i dettagli in Info album
    • Copertina dell'album: clicca su Immagine e seleziona l'immagine di copertina. Clicca qui per saperne di più sulle immagini consigliate in Wix Music
    • Nome album: inserisci il nome dell'album
    • Versione album: clicca sul menu a tendina e seleziona una versione
    • Nome dell'artista: inserisci il nome dell'artista
    • Genere: clicca sul campo e seleziona il genere del tuo album dal menu a tendina. Puoi selezionare fino a 3 generi
    • Descrizione dell'album: inserisci informazioni aggiuntive sul tuo album
  5. Inserisci i dettagli in Opzioni per vendita e download sul tuo sito:
    • Opzioni di download dell'album: clicca sul menu a tendina e seleziona un'opzione:
      • Vendi a prezzo fisso: il tuo album è disponibile per l'acquisto. Inserisci il prezzo nell'apposito campo
      • Download gratuito: il tuo album può essere scaricato gratuitamente
      • Download vietato: il tuo album non può essere scaricato
      • Permetti ai fan di indicare un prezzo: inserisci un prezzo minimo per il tuo album. Se il prezzo minimo è 0, puoi cliccare sull'interruttore per richiedere ai fan di iscriversi alla tua mailing list
        • Opzione abilitata: per scaricare la tua musica i fan devono inserire la loro email
        • Opzione disabilitata: i fan non sono tenuti a inserire la propria email
      • Richiedi email per il download: i fan possono scaricare la tua musica gratuitamente, ma devono prima inserire il loro indirizzo email
    • Valuta: clicca sul menu a tendina e seleziona una valuta
    • Prezzo album: inserisci il prezzo dell'album
    • Elemento bonus: clicca su Aggiungi elemento per offrire ai tuoi fan un'immagine o un documento in omaggio quando acquistano il tuo album
  6. Inserisci eventuali link ad altre piattaforme musicali:
    • Clicca sull'interruttore per abilitare l'aggiunta di link alla tua musica
    • Clicca sul menu a tendina e seleziona la piattaforma musicale pertinente
    • Incolla il link nella casella di testo
  7. Clicca su Salva e aggiungi tracce
Suggerimento:
Una volta creato il tuo album, vai avanti e aggiungi le tue tracce

Creare un singolo

Se scegli di creare un singolo, puoi caricare fino a 5 tracce e consentire ai tuoi fan di scaricare, acquistare o riprodurre il streaming la tua musica.

Per creare un singolo

1. Vai alla tua Libreria musicale
  2. Clicca su Aggiungi musica
  3. Clicca su Crea singolo
  4. Inserisci i dettagli in Info singolo
    • Copertina singolo: clicca su Immagine e seleziona l'immagine di copertina. Clicca qui per saperne di più sulle immagini consigliate in Wix Music
    • Nome del singolo: inserisci il nome del singolo
    • Versione del singolo: clicca sul menu a tendina e seleziona una versione
    • Nome dell'artista: inserisci il nome dell'artista
    • Genere: clicca sul campo e seleziona il genere del tuo singolo dal menu a tendina. Puoi selezionare fino a 3 generi
    • Descrizione del singolo: inserisci informazioni aggiuntive sul tuo singolo
  5. Inserisci i dettagli in Opzioni per vendita e download sul tuo sito:
    • Opzioni download: clicca sul menu a tendina e seleziona un'opzione:
      • Vendi a prezzo fisso: il tuo singolo è disponibile per l'acquisto. Inserisci il prezzo nell'apposito campo
      • Download gratuito: il tuo singolo può essere scaricato gratuitamente
      • Download vietato: il tuo singolo non può essere scaricato
      • Permetti ai fan di indicare un prezzo: inserisci un prezzo minimo per il tuo singolo. Se il prezzo minimo è 0, puoi cliccare sull'interruttore per richiedere ai fan di iscriversi alla tua mailing list
        • Opzione abilitata: per scaricare la tua musica i fan devono inserire la loro email
        • Opzione disabilitata: i fan non sono tenuti a inserire la propria email
      • Richiedi email per il download: i fan possono scaricare la tua musica gratuitamente, ma devono prima inserire il loro indirizzo email
    • Valuta: clicca sul menu a tendina e seleziona una valuta
    • Prezzo del singolo: inserisci il prezzo del singolo
    • Elemento bonus: clicca su Aggiungi elemento per offrire ai tuoi fan un'immagine o un documento in omaggio quando acquistano il tuo singolo
  6. Inserisci eventuali link ad altre piattaforme musicali:
    • Clicca sull'interruttore per abilitare l'aggiunta di link alla tua musica
    • Clicca sul menu a tendina e seleziona la piattaforma musicale pertinente
    • Incolla il link nella casella di testo
  7. Clicca su Salva e aggiungi tracce

Creare una playlist

Creare una playlist è un'ottima opzione se hai molte tracce pronte da pubblicare. Una playlist ti consente di caricare fino a 500 brani e condividerli con i tuoi fan.
Nota:
I tuoi fan possono scaricare o acquistare brani della playlist, ma non l'intera playlist.

Per creare una playlist:

1. Vai alla tua Libreria musicale
  2. Clicca su Aggiungi musica
  3. Clicca su Crea playlist
  4. Inserisci i dettagli in Info playlist
    • Copertina playlist: clicca su Immagine e seleziona l'immagine di copertina. Clicca qui per saperne di più sulle immagini consigliate in Wix Music
    • Nome playlist: inserisci il nome della playlist
    • Creato da: inserisci il nome della persona che ha creato questa playlist
    • Genere: clicca sul campo e seleziona il genere della playlist dal menu a tendina. Puoi selezionare fino a 3 generi
    • Seleziona una valuta per questa playlist: clicca sul menu a tendina e seleziona una valuta per le tracce della playlist
    • Descrizione della playlist: inserisci informazioni aggiuntive sulla playlist
  5. Clicca su Salva e aggiungi tracce
Monitora le tue statistiche:
Puoi monitorare tutte le tue statistiche relative a Wix Music utilizzando i report di Wix Analytics.