Gestore contenuti: nascondere, ordinare e filtrare i campi nella vista della raccolta

Tempo di lettura: 6 min.
Gestisci i campi nella raccolta del Gestore contenuti per tenerli organizzati. Puoi scegliere quali campi vengono mostrati nella vista della raccolta e riordinarli in base alle tue esigenze. Aggiungi filtri ai campi per mostrare nella vista della raccolta solo gli elementi che soddisfano i tuoi criteri. Puoi ordinare automaticamente gli elementi in base alle condizioni desiderate e applicare lo stesso ordine agli elementi collegati del tuo sito live.

Prima di apportare modifiche alla raccolta, puoi creare una vista della raccolta personalizzata che mantiene gli stessi filtri e ordinamenti, in modo che sia tu che i tuoi collaboratori del sito potrete utilizzare in un secondo momento.
Importante:
  • Nascondere e filtrare i campi nella vista della raccolta non influisce sul contenuto del tuo sito live, che si collega tramite dataset. Tuttavia, puoi utilizzare i campi di stato per rendere gli elementi visibili o nascosti sul tuo live
  • L'ordinamento degli elementi nella vista della raccolta influisce sull'ordine degli elementi sul tuo live solo se abiliti la funzione Copia sul sito. Ordinare le condizioni che aggiungi ai dataset sovrascrive l'ordine degli elementi nella raccolta, indipendentemente dal fatto che la funzione Copia sul sito sia abilitata o meno
In questo articolo, scoprirai come:

Nascondere e riordinare i campi della raccolta

Scegli quali campi vuoi vedere mentre gestisci la tua raccolta e l'ordine in cui appaiono.

Per nascondere o riordinare i campi:

1. Vai al Gestore contenuti nel Pannello di controllo del sito In alternativa, clicca su Gestore contenuti  nell'Editor e poi su Le tue raccolte
  2. Clicca sulla raccolta pertinente
  3. (Se hai più viste della raccolta) Seleziona la vista della raccolta pertinente in alto
  4. Clicca su Gestisci campi
  5. Scegli cosa fare:
    • Mostra o nascondi campi: clicca sulle caselle di spunta accanto ai campi pertinenti per mostrarli o nasconderli
    • Riordina campi: clicca e trascina le icone Riordina  accanto ai campi per modificarne l'ordine
Suggerimento:
Passa il mouse su un campo e clicca sull'icona Altre azioni  per modificarlo, duplicarlo o eliminarlo.

Ordinare gli elementi nella raccolta

Applica i tuoi criteri di ordinamento a un campo per ordinare i suoi elementi come desideri. Per impostazione predefinita, gli elementi sono ordinati in base all'ora e alla data in cui sono stati aggiunti alla raccolta, con gli elementi più recenti in alto. Puoi utilizzare lo stesso ordine applicato alla raccolta sul sito live abilitando la funzionalità Copia sul sito. Se questa funzionalità è abilitata, gli ordinamenti aggiunto ai dataset influiranno sull'ordine degli elementi del sito live e sovrascriveranno l'ordine della vista della raccolta copiata.

Per ordinare gli elementi della tua raccolta:

1. Vai al Gestore contenuti nel Pannello di controllo del sito In alternativa, clicca su Gestore contenuti  nell'Editor e poi su Le tue raccolte
  2. Clicca sulla raccolta pertinente
  3. (Se hai più viste della raccolta) Nella parte superiore della raccolta, seleziona la vista di cui vuoi ordinare gli elementi
  1. Clicca su Ordina nella parte superiore della raccolta
  2. Clicca su + Aggiungi un ordinamento
  3. Clicca sul menu a tendina Ordina per e scegli il campo che vuoi ordinare
  4. Seleziona un'opzione di ordinamento sotto Seleziona l'ordine (es. A-Z, Basso - Alto, più vecchio - più recente). Le opzioni variano a seconda del tipo di campo
  5. Clicca su Aggiungi ordinamento
  1. (Facoltativo) Copia l'ordine dei contenuti sugli elementi collegati del sito live:
    1. Clicca su Copia sul sito in alto nella raccolta
    2. Abilita l'interruttore accanto a Copia l'ordine degli elementi sul sito
Suggerimenti:
  • Dal layout Tabella, puoi anche ordinare manualmente gli elementi. Clicca e trascina l'icona Riordina accanto agli elementi pertinenti per modificarne l'ordine. Questa funzionalità non è ancora stata rilasciata per tutti gli account Wix
  • Per modificare un ordinamento esistente, clicca su Ordina, quindi clicca sull'icona Modifica  o clicca sull'icona Elimina  per rimuoverlo

Aggiungere filtri ai campi nelle viste della raccolta

Aggiungi filtri ai campi per vedere solo gli elementi della raccolta che corrispondono alle condizioni che hai definito. Ad esempio, puoi aggiungere un filtro che mostra solo gli elementi che contengono o non contengono un valore specifico. Oppure puoi rendere la vista della raccolta più ordinata, filtrando in base agli elementi in cui la cella non è vuota.
Suggerimento:
Questi filtri applicati alla vista della raccolta non filtrano gli elementi dal tuo sito live. Aggiungi filtri ai dataset per includere o escludere contenuti negli elementi collegati del tuo sito live.

Per filtrare gli elementi in base ai valori dei campi:

1. Vai al Gestore contenuti nel Pannello di controllo del sito In alternativa, clicca su Gestore contenuti  nell'Editor e poi su Le tue raccolte
  2. Clicca sulla raccolta pertinente
  3. (Se hai più viste della raccolta) Seleziona la vista della raccolta pertinente in alto
  4. Clicca su Filtra in alto a destra
Screenshot di una sezione del Gestore contenuti con il tasto Filtra in evidenza
  1. Clicca su + Nuovo filtro
  2. Clicca sul menu a tendina Seleziona campo e scegli il campo che vuoi filtrare
  3. Clicca sul menu a tendina Scegli una condizione e seleziona i criteri per il filtro. Le opzioni variano a seconda del tipo di campo
  4. (Se necessario) Clicca sul campo Inserisci un valore e inserisci il valore che vuoi utilizzare per la condizione
  5. Clicca su Aggiungi filtri
Suggerimento:
Per modificare un filtro esistente, clicca su Filtra, quindi clicca sull'icona Modifica  o clicca sull'icona Elimina  per rimuoverlo.