Wix Stores: configurare la spedizione utilizzando l'app Wix Owner

Tempo di lettura: 10 min.
Gestisci le spedizioni del tuo negozio direttamente dal cellulare. Puoi impostare regole di spedizione diverse per regioni diverse. Ad esempio, puoi offrire la consegna locale ai clienti in un raggio di 3 miglia dalla tua attività, la spedizione gratuita ai clienti domiciliati nel tuo Paese e una tariffa di spedizione fissa ai clienti di tutto il mondo.
Nota:
In questo articolo, scoprirai come:

Aggiungere e gestire le regioni di spedizione

Prima che un cliente possa acquistare articoli dal tuo negozio, è necessaria una regola di spedizione, consegna o ritiro sulla sua regione.
I nuovi negozi hanno due regole di spedizione già impostate: una regola di spedizione gratuita per la tua regione e una regola di spedizione internazionale gratuita per il resto del mondo. Puoi modificare queste regole o eliminarle e creare le tue regole da zero.
Suggerimento:
Una regione può far parte di uno stato (ad esempio Sardegna), un Paese (ad esempio Italia), più Paesi (ad esempio Italia e Svizzera) o del resto del mondo (qualsiasi Paese non coperto da una regione impostata da te).

Per aggiungere e gestire le regioni:

1. Vai al tuo sito nell'app Wix Owner
  2. Tocca Gestisci  in basso
  3. Tocca Ordini
  4. Tocca l'icona Impostazioni
  5. Seleziona Spedizione
  6. Scegli cosa vuoi fare:

Configurare la spedizione in una regione

Per impostazione predefinita, è impostata la spedizione gratuita per ogni regione di spedizione. Puoi lasciare tutto così com'è o selezionare una regola di spedizione diversa per il tuo negozio.

Per configurare la spedizione:

1. Vai al tuo sito nell'app Wix Owner
  2. Tocca Gestisci  in basso
  3. Tocca Ordini
  4. Tocca l'icona Impostazioni
  5. Seleziona Spedizione
  6. Tocca la regione che vuoi configurare
  7. Scegli il tipo di regola di spedizione che desideri impostare:

Configurare la consegna locale in una regione

Offri un'opzione di consegna manuale ai clienti che si trovano vicino alla sede della tua attività.

Nota: per impostare la consegna programmata (in cui il cliente può selezionare l'orario di consegna), usa un computer.

Per impostare la consegna locale:

1. Vai al tuo sito nell'app Wix Owner
  2. Tocca Gestisci  in basso
  3. Tocca Ordini
  4. Tocca l'icona Impostazioni
  5. Seleziona Spedizione
  6. Seleziona la regione che vuoi configurare
  7. Tocca +Aggiungi consegna locale
  8. Inserisci il nome di un'area (ad esempio Consegna a Ostiense)
  9. Seleziona come vuoi definire la zona di consegna:
    • Raggio:
      1. (Facoltativo) modifica l'indirizzo della tua attività
        Suggerimento: questo indirizzo è al centro del raggio impostato
      2. Inserisci il raggio (ad esempio 3 km)
    • CAP:
      1. Tocca +Aggiungi codici postali
      2. Seleziona una delle seguenti opzioni:
      3. Tocca Aggiungi in alto a destra
  10. Inserisci un tempo di consegna stimato (ad es. 2-3 giorni lavorativi)
  11. Inserisci la tua tariffa di consegna (ad esempio 5 €)
  12. (Facoltativo) Offri la spedizione gratuita per ordini superiori a un prezzo stabilito:
    1. Seleziona la casella di spunta
    2. Inserisci il prezzo che dà diritto alla consegna gratuita
  13. Tocca Aggiungi
  14. Tocca Salva

Configurare il ritiro in negozio in una regione

Puoi configurare il ritiro in negozio come unica opzione di consegna o in aggiunta a un'altra opzione di spedizione, come la spedizione gratuita.

Per impostare la consegna locale:

1. Vai al tuo sito nell'app Wix Owner
  2. Tocca Gestisci  in basso
  3. Tocca Ordini
  4. Tocca l'icona Impostazioni
  5. Seleziona Spedizione
  6. Seleziona la regione che vuoi configurare
  7.  Scorri verso il basso e tocca +Add Pickup (+ Aggiungi ritiro)
  8. Inserisci un nome per il ritiro
    Suggerimento: questo è il nome che i clienti vedranno al momento del pagamento
  9. Scegli l'indirizzo di ritiro:
    • Usa il tuo indirizzo aziendale: tocca l'interruttore Use my business address (Usa il mio indirizzo aziendale) per attivarlo
    • Usa un indirizzo diverso:
      1. Tocca l'interruttore Use my business address (Usa il mio indirizzo aziendale) per disattivarlo
      2. Inserisci l'indirizzo a cui i clienti possono ritirare i prodotti
  10. (Facoltativo) Inserisci quando il prodotto sarà pronto per il ritiro
  11. Inserisci le istruzioni di ritiro per il tuo cliente
  12. Tocca Salva
  13. Tocca di nuovo Salva