Wix Pro Gallery: impostare la qualità dell'immagine per i contenuti multimediali della galleria

Tempo di lettura: 4 min.
Wix Pro Gallery ti consente di impostare e personalizzare la qualità dell'immagine per i singoli file multimediali o per tutti i tuoi contenuti multimediali contemporaneamente.
Nota:
Ti consigliamo di caricare file multimediali della migliore qualità possibile nella tua galleria per garantire i migliori risultati. Assicurati di caricare immagini/video con una risoluzione di almeno 2560 X 1440 pixel. Li ottimizziamo in base alle dimensioni esatte visualizzate sullo schermo, senza alcuna perdita di qualità.
In questo articolo, scopri di più sulle impostazioni della qualità dell'immagine per:

Impostare la qualità dell'immagine per i singoli media

1. Clicca su Wix Pro Gallery nell'Editor
  2. Clicca su Gestisci Media
  3. Clicca sull'immagine/video pertinente e clicca sull'icona Altre azioni
  4. Clicca su Regola qualità
  5. Clicca sull'interruttore Regola qualità Immagine per modificare la qualità dell'immagine:
    • Abilitato: regola manualmente la qualità dell'immagine:
      • Trascina il cursore Qualità dell'immagine per aumentare o diminuire la qualità dell'immagine
        Nota: maggiore è la qualità dell'immagine, maggiore è il tempo necessario per il caricamento dei contenuti multimediali. Non è consigliabile aumentare la qualità dell'immagine oltre 90
    • Disabilitato: la qualità dell'immagine viene impostata automaticamente
  6. Clicca sull'interruttore Nitidezza dell'immagine per modificare le impostazioni di nitidezza dell'immagine:
    • Abilitato: regola manualmente la nitidezza dell'immagine:
      • Intensità: aumenta o diminuisce la nitidezza applicata all'immagine
      • Raggio: aumenta o diminuisce il numero di pixel dal bordo che influiscono sulla nitidezza
      • Soglia: imposta quanto diverso deve essere un pixel dall'area circostante prima che venga considerato un pixel del contorno e filtrato per la nitidezza
        Nota: più basso è il numero di soglia, maggiore sarà la nitidezza
    • Disabilitato: la nitidezza dell'immagine viene impostata automaticamente
  7. Clicca su Applica

Impostare la qualità dell'immagine per tutti i media

1. Clicca su Wix Pro Gallery nell'Editor
  2. Clicca su Impostazioni
  3. Clicca sulla scheda Avanzate e scorri fino alla sezione Impostazioni avanzate per l'immagine
  4. Personalizza la qualità dell'immagine utilizzando le seguenti opzioni:
    • Qualità dell'immagine: trascina il cursore Qualità dell'immagine per aumentare o diminuire la qualità
      Nota: non è consigliabile aumentare la qualità dell'immagine oltre 90, in quanto ciò potrebbe comportare una riduzione delle prestazioni del sito
    • Nitidezza dell'immagine: clicca sull'interruttore per modificare le impostazioni di nitidezza dell'immagine:
      • Abilitato: regola manualmente la nitidezza dell'immagine:
        • Intensità: aumenta o diminuisci la nitidezza applicata ai tuoi contenuti multimediali
        • Raggio: aumenta o diminuisce il numero di pixel dal bordo che influiscono sulla nitidezza
        • Soglia: imposta quanto diverso deve essere un pixel dall'area circostante prima che venga considerato un pixel del contorno e filtrato per la nitidezza
          Nota: più basso è il numero di soglia, maggiore sarà la nitidezza
      • Disabilitato: la nitidezza dell'immagine viene impostata automaticamente
    • Converti immagini in formato WebP: WebP è un formato immagine che riduce le immagini sul web del 25-35%. Abilita o disabilita l'interruttore in base alle tue preferenze. Ti consigliamo di mantenere l'interruttore abilitato, poiché disabilitarlo potrebbe influire sul tempo di caricamento del tuo sito
      • Abilitato: (consigliato) le immagini vengono convertite in un formato WebP
      • Disabilitato: le immagini vengono visualizzate nel loro formato file originale. Questo potrebbe influire sul tempo di caricamento del sito
    • Ridimensiona automaticamente le immagini: Wix ridimensiona automaticamente le immagini della galleria per ottimizzare i tempi di caricamento dei media e preservare l'esperienza di visualizzazione dei visitatori del sito. Clicca sul menu a tendina per scegliere quando ridimensionare le immagini. Ti consigliamo di mantenere l'impostazione su Sempre in modo che il tempo di caricamento del tuo sito non venga modificato
      • Sempre (consigliato): le immagini della galleria vengono ridimensionate automaticamente per migliorare il tempo di caricamento del sito
      • Solo galleria: vengono ridimensionati solo i contenuti multimediali nella vista principale della Pro Gallery. Le immagini in modalità Espandi vengono visualizzate nella loro risoluzione originale
      • Mai: i file multimediali vengono caricati nella risoluzione originale. Ciò potrebbe influire sul tempo di caricamento del tuo sito, ma consente anche di ingrandire meglio con la lente d'ingrandimento in modalità Espandi
Importante:
Per impostazione predefinita, i browser applicano automaticamente l'aliasing alle immagini per evitare distorsioni. Ciò serve a ridurre gli artefatti visivi e altri inconvenienti che possono derivare da immagini mostrate nella loro qualità originale. L'algoritmo di ridimensionamento di un browser può portare alla perdita di dati nelle immagini ad alta risoluzione. Di conseguenza, un rendering delle immagini a piena risoluzione con dimensioni inferiori a quelle reali influisce sulla qualità dell'immagine. Ciò si traduce generalmente in una attenuazione dei colori o in una sfocatura dell'immagine sul sito online rispetto al file originale.
Note:
  • La nitidezza dell'immagine non influisce sul contrasto dell'immagine nel suo complesso, ma aumenta solo il contrasto dei bordi delle linee all'interno dell'immagine. I lati più chiari dei bordi diventano più chiari mentre i lati più scuri diventano più scuri
  • Se utilizzi una soglia di nitidezza molto bassa, l'algoritmo potrebbe riconoscere i disturbi dell'immagine come bordi o margini. Questo può rendere più evidente il disturbo dell'immagine, poiché il contrasto del disturbo risulta aumentato
  • Se i livelli di saturazione o contrasto delle tue immagini sembrano troppo alti, prova a diminuire i valori nella sezione Nitidezza