Configurare i permessi per i file e le cartelle di Google Drive

Tempo di lettura: 2 min.
Nota:
L'app Google Drive ha sostituito l'app Documenti Google.
Con l'app Google Drive, puoi visualizzare qualsiasi file o cartella presente sul tuo Google Drive. Per fare ciò, devono essere impostati come "Pubblico sul Web". In questo articolo, ti mostreremo come modificare le tue autorizzazioni di condivisione e anche come impostare ciò che gli utenti possono fare all'interno del file o della cartella.
Scegli cosa vuoi condividere nell'app Google Drive per saperne di più:

Configurare le autorizzazioni per un file di Google Drive

Alcuni file di Google Drive comuni includono documenti, fogli, presentazioni, moduli e disegni. Per visualizzare uno di questi sul tuo sito, devono essere pubblici, tuttavia puoi scegliere se vuoi consentire anche ai visitatori di modificare e commentare.

Per definire le autorizzazioni per un file:

1. Seleziona il file che vuoi condividere
  2. Clicca Condividi in alto a sinistra
  3. Clicca la freccia del menu a tendina sotto Copia link
  4. Scegli di condividere il file con Chiunque abbia il link
  5. Per scegliere che cosa le persone possono fare con il tuo file quando lo condividi, seleziona Visualizzatore, Commentatore o Editor
  6. Clicca Copia link

Configurare le autorizzazioni per una cartella Google Drive

Le cartelle di Google Drive possono contenere più file. Se rendi pubblica la cartella, i visualizzatori hanno accesso a tutti i file al suo interno, a meno che non modifichi le impostazioni dei singoli file. Quando rendi pubblica la cartella, puoi anche scegliere se altri possono contribuire o semplicemente visualizzare i contenuti.

Per definire le autorizzazioni per una cartella:

1. Seleziona la cartella che vuoi condividere
  2. Clicca su Condividi in alto a destra
  3. Clicca la freccia del menu a tendina sotto Copia link
  4. Scegli di condividere il file con Chiunque abbia il link
  5. Clicca il menu a tendina Può vedere e scegli che cosa i visitatori possono fare:
    • Può organizzare, aggiungere e modificare: chiunque acceda alla cartella può aggiungere nuovi file, modificare file esistenti o riordinarli
    • Può solo visualizzare: chiunque acceda alla cartella può solo visualizzare i file all'interno, ma non apportare modifiche
  6. Clicca su Copia link