Configurare Google Analytics utilizzando Google Tag Manager

Tempo di lettura: 3 min.
Con Google Tag Manager, puoi implementare un sistema di gestione dei tag in modo da poter mantenere i tuoi tag e frammenti di codice di terze parti aggiornati e organizzati in un'unica posizione.
Puoi collegare il tuo sito a Google Tag Manager in Integrazioni Marketing per iniziare a monitorare gli eventi dei visitatori sul tuo sito.
Wix assicura che un evento di visualizzazione della pagina venga inviato al livello dati di Google Tag Manager ogni volta che un utente visita una nuova pagina sul tuo sito. Segui i passaggi riportati di seguito per configurare un tag Google Tag Manager per rilevare le visualizzazioni di pagina.
Importante:
Utilizzando questo servizio, ti impegni direttamente nei confronti di una terza parte, ovvero un provider di servizi esterno. Prima di utilizzare i suoi servizi, ti consigliamo di leggerne la politica sulla privacy e le condizioni di utilizzo. Riconosci e accetti che non rispondiamo per eventuali perdite o danni derivanti dal tuo utilizzo dei servizi di terze parti, né per eventuali dati personali scambiati tra te e il provider di servizi esterno.

Passaggio 1 | Crea un attivatore per gli eventi di visualizzazione della pagina

Per prima cosa, devi impostare un attivatore per gli eventi di visualizzazione della pagina dal tuo account Google Tag Manager.

Per impostare l'attivatore:

1. Accedi al tuo account Google Tag Manager
  2. Clicca su Attivatori nel menu a sinistra
  3. Clicca su Nuovo
  4. Clicca su Configurazione attivatore e seleziona il tipo di attivatore che desideri
  5. Dall'elenco dei tipi di attivatore, seleziona Evento personalizzato
  6. Digita "Visualizzazioni pagina" in Nome evento
  7. Clicca su Salva
  8. Inserisci un nome per l'attivatore (ad esempio "Visualizzazioni della pagina Wix")

Passaggio 2 | Crea una variabile per l'URL della pagina

Dopo aver creato l'attivatore, devi creare una nuova variabile a cui collegarlo su Google Tag Manager.

Per creare una variabile:

1. Clicca su Variabili dal menu a sinistra
  2. Clicca su Nuova in Variabili definite dall'utente
  3. Clicca su Configurazione variabile per iniziare a configurarla
  4. Seleziona Variabile di livello dati dall'elenco dei tipi di attivatori
  5. Digita "url" in Nome variabile livello dati
  6. Clicca su Salva
  7. Inserisci un nome per la variabile. (ad esempio "Var Wix: URL pagina")

Passaggio 3 | Configura il tag per Google Analytics

L'ultimo passaggio consiste nel configurare un tag per Google Analytics che utilizza il nuovo nome della variabile.

Per configurare il tag:

1. Clicca su Tag nel menu a sinistra
  2. Clicca su Nuovo
  3. Inserisci un nome per il tag (ad esempio "Visualizzazioni della pagina Wix")
  4. Clicca su Configurazione tag per scegliere un tipo di tag da configurare
  5. Seleziona Google Analytics: Universal Analytics dall'elenco
  6. Seleziona Enable overriding setting in this tag (Abilita impostazione di sostituzione in questo tag)
  7. Inserisci l'ID monitoraggio della tua proprietà Google Analytics in ID monitoraggio
  8. Clicca su Altre impostazioni
  9. Clicca su Campi da impostare
  10. Clicca su + Aggiungi campo
  11. Inserisci "pagina" in Nome campo
  12. Aggiungi il nome della variabile all'interno di doppie parentesi graffe in Valore. Ad esempio {{Var Wix: url pagina}}
  1. Clicca su Scegli un attivatore per definire quando deve essere attivato il tag nella sezione Attivazione
  2. Seleziona l'attivatore creato nel passaggio 1
  3. Clicca su Salva

Informazioni importanti sull'utilizzo di Google Tag Manager

• Questa funzionalità è disponibile solo per i siti con un dominio collegato
  • Non puoi monitorare gli eventi per le pagine delle soluzioni aziendali (ad esempio, Wix Restaurants, Wix Bookings, ecc.)
  • Se in precedenza hai impostato un codice di monitoraggio predefinito utilizzando Google Tag Manager (ad esempio un pixel di Facebook), devi disabilitare il codice di monitoraggio nel tuo account Wix. L'esecuzione dello stesso codice su Google Tag Manager e sul tuo sito Wix potrebbe causare errori di segnalazione o malfunzionamento del codice
  • Wix non presta assistenza per problemi tecnici con frammenti di codice di terze parti. Se hai un problema con lo snippet di codice, contatta direttamente il provider