Comprendere le modifiche alle politiche di prevenzione dello spam di Gmail e Yahoo

Tempo di lettura: 3 min.
Dal 1° febbraio 2024, Gmail e Yahoo stabiliranno nuove politiche di sicurezza per i mittenti di email collettive. Devi rispettarle in modo che tutte le campagne email raggiungano il pubblico di destinazione e non vengano inviate nello spam.
Per ogni dominio personalizzato acquistato al di fuori di Wix, è necessario configurare manualmente un record DMARC.
Wix si occupa della maggior parte delle nuove politiche per tuo conto, ma è necessaria un'azione da parte tua.
Importante:
Se hai un dominio pubblico o acquistato tramite Wix, non è necessario configurare manualmente un record DMARC. Questo sarà gestito per te da Wix e non sarà richiesta alcuna azione da parte tua.

Cosa sta cambiando e cosa devo fare?

1. Autentica l'email del mittente: ogni dominio personalizzato acquistato al di fuori di Wix dovrà configurare un record DMARC. I domini personalizzati dovranno avere una politica DMARC per conformarsi alle nuove politiche di prevenzione dello spam. Se hai un dominio personalizzato, sono richieste alcune azioni da parte tua e dovrai seguire i passaggi riportati di seguito per configurare il tuo record DMARC
  2. Abilita l'annullamento facile dell'iscrizione: tutte le email inviate dovranno supportare l'annullamento dell'iscrizione con un clic per rispettare le nuove politiche. Le email inviate da Wix supportano l'annullamento dell'iscrizione con un clic e non è necessaria alcuna azione da parte tua
  3. Invia solo le email che gli utenti vogliono: dovrai assicurarti che le tue email rimangano al di sotto di una nuova soglia di spam, che entrerà in vigore con le nuove politiche. Scopri di più sulle linee guida di conformità per Wix Email Marketing per ridurre lo spam

Che cos'è un record DMARC e perché è necessario?

DMARC è un protocollo di autenticazione email aperto che aiuta a proteggere i mittenti e i destinatari delle email dalle minacce avanzate che possono essere all'origine di una violazione dei dati delle email. CNAME 5 è il nome del nuovo record di autenticazione che configurerà il tuo record DMARC.

DMARC garantisce che le email provengano effettivamente dal dominio da cui affermano di provenire, controllando l'allineamento dei record SPF (Sender Policy Framework) e DKIM (DomainKeys Identified Mail). Un record DMARC è un record TXT nelle impostazioni DNS del tuo dominio.

La configurazione di un record DMARC garantisce che solo le email legittime dal loro dominio raggiungano la posta in arrivo, il che aiuta a migliorare la reputazione del mittente e i tassi di consegna.
Nota:
Se non è configurato DMARC, c'è il rischio che questo dominio non sia protetto dalle minacce di phishing e spoofing.

Come posso configurare il mio record DMARC?

Il primo passo per autenticare manualmente il tuo dominio personalizzato è individuare i record DNS forniti da Wix. Puoi trovarli dal pannello Email Marketing o durante la creazione di un'automazione utilizzando "invia un'email" come azione successiva. Prima di visualizzare i record devi confermare il tuo indirizzo email con un codice di conferma.

Una volta che hai i record DNS (incluso il record CNAME 5, che assicurerà che il tuo record DMARC sia configurato) forniti da Wix, vai al tuo provider di dominio esterno (es. GoDaddy.com) e incolla questi record nei campi pertinenti.

Ora che hai sia i tuoi record Wix che le impostazioni DNS del tuo provider di dominio aperto, copia i record CNAME da Wix e incollali nei campi corrispondenti delle impostazioni del tuo provider di dominio. Scopri come autenticare il tuo dominio personalizzato.

FAQ

Clicca su una domanda qui sotto per saperne di più sui nuovi aggiornamenti delle politiche di sicurezza delle email inviate.