Checklist per la configurazione SEO: impostare il titolo della home page per i risultati di ricerca

Tempo di lettura: 3 min.
Dopo aver aggiornato il tag title della tua home page, potresti visualizzare un messaggio di errore nel tuo piano SEO. Questo può accadere se hai aggiunto un tag title che non include le tue parole chiave o il nome della tua attività. Segui i passaggi riportati in basso per risolvere il problema.

Scopri di più su:

Aggiornare il tag title della tua home page

1. Passa il mouse sul messaggio di errore e clicca su Vai
  1. Seleziona un tag title suggerito dall'elenco o seleziona Altro per inserire il tuo tag title
    • Utilizza almeno una delle tue parole chiave e il nome della tua attività
    • Inserisci tra i 10 e gli 80 caratteri
    • Se crei il tuo title tag, ti consigliamo di controllare i nostri suggerimenti per elaborarlo
  1. Clicca su Copia
  2. Aggiorna il tag title della tua home page nell'Editor del tuo sito:

Suggerimenti per l'elaborazione dei tag title

Se decidi di creare tag title personalizzati per le tue pagine, ti consigliamo di seguire i suggerimenti riportati qui sotto.
  • Ogni pagina del tuo sito dovrebbe avere il proprio tag title univoco
  • Il tag title dovrebbe offrire informazioni concise sull'argomento della pagina
  • Dovresti includere una delle tue parole chiave e il nome della tua attività o del tuo sito
  • Sarebbe anche il caso di includere la sede della tua attività nel tag title della home page. Questo aiuterà Google a sapere come mostrare il tuo sito agli utenti della tua zona
  • La lunghezza del tag title deve essere compresa tra 55 e 70 caratteri
    Usa il segno '|' per separare le diverse parti del tag title
Vuoi saperne di più?
Dai uno sguardo a questi suggerimenti per la SEO per principianti nel blog di Wix (link ad articolo in inglese).