Checklist per la configurazione SEO: aggiungere o aggiornare la tua sede

Tempo di lettura: 4 min.
Quando configuri la tua lista di controllo per la SEO, ti verrà chiesto di aggiungere una sede se la tua azienda serve i clienti in una sede fisica.
Se hai un'attività locale in uno stato, una regione o una città specifici o se vendi i tuoi prodotti online in una regione specifica, dovresti utilizzare quella sede nella tua lista di controllo. Dovresti anche aggiungere questa sede ai contenuti del tuo sito. Questo aiuterà il tuo sito a essere trovato localmente nei risultati di ricerca.
In questo articolo, scoprirai di più su come:

Visualizzare la sede nella tua lista di controllo SEO

La posizione nella tua lista di controllo SEO è quella che hai inserito quando hai impostato la tua lista di controllo.
Puoi controllare la tua sede cliccando sull'icona Modifica dettagli  accanto alle parole chiave nella parte superiore della lista di controllo. Qui puoi anche aggiornare la tua sede in modo che corrisponda a quella scritta sul tuo sito.
Screenshot dell'accesso alle tue parole chiave nella Checklist per la configurazione SEO

Aggiungere la sede al contenuto del tuo sito

Puoi aggiungere la tua sede al sito come testo dall'Editor del sito. Ciò consente ai visitatori del sito di sapere dove trovarti e aumenta anche la probabilità che il sito appaia nei risultati di ricerca locali.

Scopri come aggiungere la tua sede:

Aggiornare la sede nella tua lista di controllo SEO

Puoi aggiornare la sede nella tua lista di controllo SEO se hai bisogno di cambiarla. Ad esempio, se la sede della tua attività cambia e la aggiorni nei contenuti del sito, puoi aggiornare la sede anche nella tua lista di controllo in modo che corrispondano.
Se la sede nella tua lista di controllo non corrisponde alla sede nel contenuto del tuo sito, vedrai un messaggio nella tua lista di controllo che ti informa che non hai inserito una sede sul tuo sito. Quindi, aggiorna la sede nella lista di controllo in modo che corrisponda alla sede sul tuo sito.
Screenshot che mostra la sede dell'attività non compilata nella checklist per la configurazione SEO

Per aggiornare la tua sede:

1. Vai alla tua checklist SEO nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca sull'icona Modifica dettagli accanto a Parole chiave
  3. (Facoltativo) Seleziona Offro servizi ai clienti presso un indirizzo fisico o in un'area di servizio locale se non hai selezionato questa opzione al momento della creazione della cheklist
  4. Inserisci la tua sede così com'è nel contenuto del tuo sito in Indirizzo
Aggiornare la tua sede nella lista di controllo SEO
  1. Clicca su Salva
Nota:
Se non hai un'attività locale, se la tua attività opera a livello internazionale o non vuoi che sia associata a una sede specifica, puoi eliminare la sede nelle impostazioni della tua lista di controllo SEO. Questo eviterà che la tua lista di controllo ti chieda di aggiungere una sede.

Suggerimento:
Dai uno sguardo a questi 5 consigli SEO per principianti (link ad articolo in inglese) su Wix Blog.