Assegnare tag agli ordini

Importante:
Questo articolo è rilevante per gli ordini di Wix Stores, Wix Bookings, Ordini Wix Restaurants (Nuovo) e Donazioni Wix.
Aggiungi tag ai tuoi ordini per aiutarti a identificarli e ordinarli in categorie distinte. Ad esempio, potresti voler taggare gli ordini con elementi in pre-ordine o in arretrato. Usa i tag per creare gli stati degli ordini rilevanti per la tua attività.
In questo articolo, scopri di più su come:

Creare un nuovo tag

Puoi creare un nuovo tag selezionando un ordine e inserendo il testo del tag. La prossima volta che vuoi assegnare quel tag a un ordine, puoi selezionarlo dall'elenco dei tag.

Per creare un nuovo tag:

1. Vai a Ordini nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca sull'ordine pertinente
  3. Clicca sul campo Tag in basso a destra
  4. Inserisci il testo del tag (es. Preordine)
  5. Clicca su + Crea
Suggerimenti:
  • Dopo aver creato un tag, puoi utilizzarlo per filtrare i tuoi ordini
  • Puoi creare fino a 100 tag

Applicare i tag creati ad altri ordini

Dopo aver creato un tag, puoi selezionarlo per applicarlo ad altri ordini.

Per applicare un tag a un ordine:

1. Vai a Ordini nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca sull'ordine pertinente
  3. Inizia a inserire il testo del tag o selezionalo dall'elenco
Screenshot del campo tag in un ordine su Wix

Assegna un tag a più ordini contemporaneamente

Puoi selezionare più ordini e quindi aggiungere, rimuovere o modificare i tag per tutti quegli ordini contemporaneamente.
Screenshot della scheda Ordini con più ordini selezionati e il tasto Assegna tag in evidenza

Per apportare modifiche ai tag a più ordini:

1. Vai a Ordini nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca sugli ordini pertinenti
  3. Clicca su Assegna tag
  4. Scegli cosa vuoi fare:
    • Aggiungi tag: seleziona la casella di spunta accanto ai tag che vuoi assegnare
    • Rimuovi tag: deseleziona la casella di spunta accanto ai tag che vuoi rimuovere

Modificare o eliminare i tag

Puoi modificare il testo di un tag, ad esempio, se contiene un errore di battitura o se vuoi semplicemente modificarlo. Questo aggiornerà il testo del tag per tutti gli ordini a cui è assegnato.
Se un tag non è più necessario, puoi rimuoverlo completamente. Quando lo fai, verrà rimosso da tutti i tuoi ordini.

Per apportare modifiche ai tag esistenti:

1. Vai a Ordini nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su qualsiasi ordine
  3. Clicca sul campo tag e seleziona Gestisci tag
  4. Scegli cosa vuoi fare:
    • Modificare un tag: clicca sull'icona Modifica e inserisci un nuovo testo
    • Eliminare un tag: clicca sull'icona Elimina