# Ruoli e autorizzazioni: assegnare contatti ai tuoi collaboratori del sito

Source: https://support.wix.com/it/article/assegnare-contatti-ad-un-collaboratore-del-sito (updated 2025-09-26)
Related: Wix developer documentation, https://dev.wix.com/docs/llms.txt; Help Center index, https://support.wix.com/en/llms.txt

Consenti ai collaboratori del tuo sito di gestire le relazioni con i clienti assegnando loro contatti specifici da supervisionare. Possono rispondere alle domande tramite la Casella di posta Wix e fornire supporto individuale.

Ad esempio, se gestisci un piccolo business, puoi assegnare clienti specifici a ogni collaboratore del sito. In questo modo, quando un cliente ha una domanda o un problema, lo stesso collaboratore può fornire un supporto coerente e personalizzato. Questo non solo ti fa risparmiare tempo, ma migliora anche la soddisfazione dei clienti, garantendo che ricevano un'assistenza tempestiva e personalizzata.

![Screenshot del menu a tendina Assegna a contatto su una scheda contatto](https://d2x3xhvgiqkx42.cloudfront.net/12345678-1234-1234-1234-1234567890ab/71d20af0-560e-44a5-bb38-bf3f513b58fa/2024/11/04/b815ad01-e1c9-4dd8-b52c-053a9e8b4c1a/2543f3cc-96c3-419b-8112-f35c962add38.jpg)

---

## Assegnare un contatto a un collaboratore del sito

1. [Vai a Contatti](https://www.wix.com/my-account/site-selector/?buttonText=Gestisci%20contatti&title=Seleziona%20un%20sito%20da%20aggiornare&actionUrl=https:%2F%2Fwww.wix.com%2Fmy-account%2Fsites%2F%7B%7BmetaSiteId%7D%7D%2Fcontacts) nel Pannello di controllo del tuo sito
2. Clicca sull'icona **Altre azioni** ![](https://d2x3xhvgiqkx42.cloudfront.net/12345678-1234-1234-1234-1234567890ab/71d20af0-560e-44a5-bb38-bf3f513b58fa/2024/11/04/7e9e4056-e9cd-449c-969e-d7c685e3472b/9961e1f8-5211-46dd-be8e-23db123fc916.png) accanto a un contatto e seleziona **Modifica**

![Screenshot dell'elenco contatti con l'opzione Modifica contatto selezionata](https://d2x3xhvgiqkx42.cloudfront.net/12345678-1234-1234-1234-1234567890ab/71d20af0-560e-44a5-bb38-bf3f513b58fa/2024/11/04/74694887-94f1-4fd6-9cb4-98adeecda628/749f735e-3928-46ea-a17d-9de380856f50.jpg)

1. Scorri verso il basso fino a **Assegnatario** e clicca sul menu a tendina **Non assegnato**
2. Seleziona un collaboratore dall'elenco
3. Clicca su **Salva**

---

## In che modo i collaboratori gestiscono i contatti assegnati

I collaboratori riceveranno una notifica nel Pannello di controllo del sito quando uno dei contatti assegnati a loro ti contatta. 

  
 I tuoi collaboratori possono filtrare l'elenco dei contatti per **Assegnato a** e selezionare il loro nome per vedere quali di contatti sono responsabili della gestione.

![Screenshot che mostra come i collaboratori possono filtrare il loro nome per vedere quali contatti sono assegnati a loro](https://d2x3xhvgiqkx42.cloudfront.net/12345678-1234-1234-1234-1234567890ab/9432a2ad-f01d-4a3d-ae53-370c37e15e62/2024/11/28/94b53be5-c424-4b74-9d98-7136dbddfa18/3afd6ae0-a5bf-46d7-8e17-3198a2ef3d24.png)
