Aggiungere un tasto Rifiuta tutti al banner dei cookie

Tempo di lettura: 2 min.
Aggiungi un tasto Rifiuta tutti al tuo banner dei cookie per offrire ai visitatori un'opzione rapida per rifiutare tutti i cookie non essenziali.
I cookie sono pezzi di codice che prendono nota del tuo comportamento e delle tue preferenze durante la visita di un sito web. Un banner di consenso ai cookie è una notifica che informa i visitatori su come vengono utilizzati i cookie sul tuo sito.
Abilitando il banner dei cookie Wix, solo i cookie essenziali vengono memorizzati, per impostazione predefinita, sul dispositivo del visitatore. Aggiungendo un tasto Rifiuta tutti, i tuoi visitatori avranno 3 opzioni su come vogliono procedere con i cookie durante la visita del tuo sito:
  • Accetta: il visitatore accetta tutti i cookie non essenziali
  • Rifiuta tutti: il visitatore rifiuta tutti i cookie non essenziali
  • Impostazioni: il visitatore ha la possibilità di personalizzare la propria esperienza con i cookie. Ad esempio, possono accettare i cookie funzionali rifiutando i cookie di marketing
Per siti con sede in Francia o per siti che ricevono visitatori dalla Francia, l'autorità francese per i dati (CNIL) ha recentemente rivisto le proprie linee guida sui cookie e tecnologie simili. Queste linee guida dichiarano che i visitatori dovrebbero essere in grado di rifiutare i cookie non essenziali con la stessa facilità con cui possono fornire il consenso.
Per rispettare le linee guida CNIL e promuovere la fiducia dei visitatori del tuo sito, ti consigliamo di aggiungere un tasto Rifiuta tutti al tuo banner sui cookie. Questa raccomandazione non è solo per gli utenti francesi, ma per chiunque abbia a cuore le preoccupazioni sulla privacy dei propri visitatori.

Per aggiungere un tasto Rifiuta tutti al tuo banner dei cookie:

1. Vai su Privacy e Cookies nelle impostazioni del tuo sito
  2. Clicca su Inizia o, se hai già abilitato un banner dei cookie, clicca su Modifica banner cookie
  3. Abilita l'interruttore Mostra il banner dei cookie sul sito
  4. Clicca sulla casella di spunta accanto ad Aggiungi un tasto "Rifiuta tutti"
  1. (Facoltativo) Personalizza il testo del tasto "Rifiuta tutti"
  2. Clicca su Salva e pubblica