Migliorare il monitoraggio delle conversioni con Google Analytics

Tempo di lettura: 3 min.
Migliora le tue capacità di monitoraggio delle conversioni e remarketing passando informazioni aggiuntive come valore di acquisto, valuta e ID delle transazioni tramite Google Analytics. Puoi utilizzare una proprietà Universal Analytics o Google Analytics 4 per importare eventi da Google Analytics. Scopri di più sulle differenze.
Importante:
Utilizzando questo servizio, ti impegni direttamente nei confronti di una terza parte, ovvero un provider di servizi esterno. Prima di utilizzare i suoi servizi, ti consigliamo di leggerne la politica sulla privacy e le condizioni di utilizzo. Riconosci e accetti che non rispondiamo per eventuali perdite o danni derivanti dal tuo utilizzo dei servizi di terze parti, né per eventuali dati personali scambiati tra te e il provider di servizi esterno.
Nota:
  • Per utilizzare questa funzione è necessario disporre di un sito Premium con un dominio collegato
  • Se non utilizzi Google Analytics, puoi migliorare il monitoraggio delle conversioni anche con Google Tag Manager

Innanzitutto, devi collegare il tuo account Google Analytics e l'account Google Ads. Segui i passaggi qui di seguito a seconda che tu voglia utilizzare Google Analytics 4 o Universal Analytics:

Passaggio 2 | Crea una conversione in Google Ads

Quindi, crea una conversione in Google Ads e importa gli eventi che vuoi monitorare da Google Analytics.

Per creare una conversione:

1. Vai al tuo account Google Ads
  2. Clicca su Strumenti e impostazioni nell'angolo in alto a destra
  3. Seleziona Conversioni in Misurazione nel menu a tendina
  4. Clicca su Aggiungi conversione
  5. Clicca su Importa
  1. Seleziona le proprietà di Google Analytics (UA) o Google Analytics 4 (App o Web) a seconda del metodo di collegamento utilizzato nel passaggio 1
  1. Clicca su Continua
  2. Seleziona gli eventi di analisi che vuoi monitorare
  3. Clicca su Importa e continua
  4. Clicca su Fatto