Wix Stores: aggiungere filtri e opzioni di ordinamento alla tua galleria prodotti

Tempo di lettura: 5 min.
Rendi più facile per i clienti trovare il prodotto perfetto aggiungendo filtri e opzioni di ordinamento alle tue gallerie prodotti.
Puoi visualizzare i filtri predefiniti già impostati o creare filtri personalizzati. Puoi anche aggiungere un menu a tendina "Ordina per" in modo che i tuoi clienti possano ordinare i tuoi prodotti come desiderano.
Nota:
Le opzioni di filtro e ordinamento sono disponibili solo sulle gallerie a griglia, non sulle gallerie a scorrimento.
In questo articolo, scopri di più su:

Visualizzare i filtri predefiniti

Wix Stores include 3 filtri preimpostati. Puoi consentire ai clienti di filtrare per:
  • Categoria
  • Prezzo
  • Opzioni prodotto

Per impostare i filtri predefiniti:

1. Clicca sulla Galleria prodotti a cui vuoi aggiungere filtri
  2. Clicca sull'icona Impostazioni
  3. Clicca sulla scheda Filtri
  4. Clicca sull'interruttore Mostra filtri per attivarlo
  5. (Facoltativo) Modifica il Titolo filtri
  6. Scegli quali tipi di filtri vuoi impostare:
Nota:
I prodotti filtrati non vengono necessariamente visualizzati sul tuo sito live nell'ordine in cui appaiono nelle categorie.

Creare filtri personalizzati

Puoi creare i tuoi filtri utilizzando l'opzione filtro personalizzato. Ad esempio, il tuo sito potrebbe avere 3 categorie su 3 pagine del sito, "Uomo", "Donna" e "Bambino". Potresti voler aggiungere l'opzione per filtrare per brand. Per farlo, devi prima creare una categoria per ogni brand che hai nel tuo negozio.

Per creare filtri personalizzati:

1. Crea le categorie che ti servono per il filtro personalizzato (es. Brand)
  2. Clicca sulla Galleria prodotti a cui vuoi aggiungere filtri
  3. Clicca sull'icona Impostazioni
  4. Clicca sulla scheda Filtri
  5. Clicca sull'interruttore Mostra filtri per attivarlo
  6. (Facoltativo) Modifica il Titolo filtri
  7. Clicca su +Crea filtro personalizzato
  8. Inserisci un nome per il filtro personalizzato (es. Brand)
  9. Deseleziona le caselle di spunta accanto alle categorie che non vuoi includere nel filtro personalizzato

Consenti ai clienti di ordinare i prodotti per prezzo, nome o di mostrare prima i prodotti più recenti.

Per aggiungere opzioni di ordinamento:

1. Clicca sulla Galleria prodotti a cui vuoi aggiungere le opzioni di ordinamento
  2. Clicca sull'icona Impostazioni
  3. Clicca sulla scheda Ordinamento
  4. Clicca sull'interruttore Mostra opzioni di ordinamento per attivarlo
  5. (Facoltativo) Modifica l'Etichetta ordinamento
  6. Deseleziona tutte le opzioni di ordinamento che non vuoi mostrare