Wix Forum: moderare il tuo forum

Tempo di lettura: 3 min.
Non devi fare tutto da solo. Puoi assegnare il ruolo di moderatore a qualsiasi membro del forum, in modo che possa:
  • Disabilitare i commenti sui post
  • Spostare i post tra le categorie
  • Fissare i post
  • Eliminare i post (eccetto i post creati dall'amministratore)
Puoi anche personalizzare le impostazioni di moderazione dal Pannello di controllo. Queste impostazioni ti consentono di aggiungere filtri per parole e abilitare la prevenzione spam nel forum.

Scopri di più su come:

Aggiungere un moderatore al forum

I moderatori sono membri fidati che si assumono compiti aggiuntivi per aiutarti a gestire il forum nel miglior modo possibile. Puoi assegnare il ruolo di moderatore del forum a qualsiasi membro che conosci e di cui ti fidi.

Per aggiungere un moderatore al forum:

1. Vai al forum sul tuo sito live
  2. Accedi utilizzando l'email associata al tuo account Wix
  3. Vai al membro del forum pertinente
    Nota: puoi accedere ai membri del forum dalla pagina membri o tramite uno dei post del forum cliccando sulla foto del profilo
  4. Clicca sull'icona Mostra altro
  5. Clicca su Imposta come moderatore forum
  6. Clicca su Conferma
Suggerimento:
Per rimuovere un membro come moderatore, segui i passaggi da 1 a 4 descritti sopra e clicca su Rimuovi moderatore.

Personalizzare le impostazioni di moderazione

Personalizzando le impostazioni di moderazione, puoi abilitare reCAPTCHA per prevenire spam e aggiungere un filtro per parole che ti consente di bloccare post e commenti con parole specifiche, ecc.

Per personalizzare le impostazioni di moderazione:

1. Vai su Forum dal Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Impostazioni di moderazione in alto
  3. Clicca sull'interruttore Protezione dallo spam con reCAPTCHA per abilitare o disabilitare questa opzione:
    • Abilitato: il tuo forum è protetto da spam
      • Clicca sugli interruttori pertinenti per scegliere quando attivare reCAPTCHA
    • Disabilitato: il tuo forum non è protetto da spam
  4. Clicca sull'interruttore Limite ai post di nuovi membri per abilitare o disabilitare questa opzione:
    • Abilitato: viene applicato un limite ai post dei nuovi membri durante la loro prima settimana
      • Clicca sull'interruttore pertinente per selezionare un limite di post per i nuovi membri
    • Disabilitato: i nuovi membri possono postare quanto vogliono nella loro prima settimana
  5. Clicca sull'interruttore Dimensione allegati per abilitare o disabilitare questa opzione:
    • Abilitato: i membri possono caricare solo file di una dimensione massima scelta da te
      • Trascina il cursore per definire la dimensione massima del file
    • Disabilitato: non ci sono limiti di dimensioni per i file caricati dai membri
  6. Clicca sull'interruttore Filtro per parole per abilitare o disabilitare questa opzione:
    • Abilitato: vengono applicati filtri alle parole selezionate per impedirne la visualizzazione nei post e nei commenti
      • Clicca sulla casella di testo Spam e aggiungi le parole pertinenti
      • Clicca sulla casella di testo Parole vietate e aggiungi le parole pertinenti
    • Disabilitato: non viene applicato alcun filtro. I membri possono usare le parole che vogliono quando pubblicano un post o un commento
  7. Clicca su Salva
Suggerimento:
Puoi modificare le autorizzazioni relative a una categoria in modo che solo gli amministratori e i moderatori possano scrivere post. Scopri di più