Editor Wix: aggiungere e configurare una barra dei social network

Tempo di lettura: 4 min.
Aggiungi una barra social al tuo sito per mostrare icone o link che indirizzano direttamente alle tue piattaforme social. Ciò consente ai tuoi visitatori di condividere o seguire i tuoi contenuti sui social, migliorando la visibilità e il coinvolgimento dei social media.

Puoi scegliere a quali piattaforme social collegarti e selezionare le icone più adatte al tuo sito.

Passaggio 1 | Aggiungi una barra social

Wix fornisce una barra social predefinita che puoi aggiungere dal pannello Aggiungi. Puoi quindi personalizzare la barra in modo che corrisponda al tuo sito.

Per aggiungere una barra social:

1. Clicca su Aggiungi elementi sul lato sinistro dell'Editor
  2. Clicca su Social
  3. Clicca su Barra dei social network
  4. Trascina una barra social sulla tua pagina

Passaggio 2 | Scegli le icone per la tua barra social

La barra social è dotata di icone predefinite. Puoi aggiungere, sostituire, eliminare o riordinare le icone come desideri.

Per scegliere le icone per la tua barra social:

1. Clicca sulla barra social nell'Editor
  2. Clicca su Imposta link social

Aggiungi link alle tue pagine social in modo che, quando i visitatori cliccano su un'icona, vengano indirizzati alla pagina social pertinente.

Per aggiungere link alle tue icone:

1. Clicca sulla barra social nell'Editor
  2. Clicca su Imposta link social
  3. Clicca sull'icona pertinente
  4. Clicca sul campo link a destra sotto A quale pagina social rimanda questa icona?
  5. Seleziona Indirizzo Web dall'elenco
  6. Inserisci l'URL pertinente (dovrebbe essere l'URL della tua pagina social, ad esempio http://www.facebook.com/wix)
  7. Seleziona se vuoi che l'URL si apra in una nuova finestra o nella finestra corrente
  8. Clicca su Fatto
  9. Ripeti i passaggi da 3 a 8 per ciascuna delle tue icone

Passaggio 4 | Cambia il layout della tua barra social

Personalizza la tua barra social in modo che abbia l'aspetto che desideri. Puoi scegliere di visualizzarla verticalmente o orizzontalmente sulla tua pagina e impostare le dimensioni e la spaziatura delle icone dei social network.

Per modificare il layout:

1. Clicca sulla barra social nell'Editor
  2. Clicca sull'icona Layout
  3. Personalizza il layout utilizzando le opzioni:
    • Dimensione icona: imposta la dimensione delle icone per ingrandirle o ridurle
    • Spaziatura: modifica la spaziatura tra le icone
    • Aspetto della barra: scegli se la tua barra social deve essere visualizzata orizzontalmente o verticalmente
Uno screenshot che mostra il pannello di layout della barra social. Il cursore passa il mouse sull'impostazione della spaziatura.