Aggiungere e configurare l'app Table Master

Tempo di lettura: 5 min.
L'app Table Master ti consente di creare facilmente tabelle sul tuo sito Wix. Puoi caricare Fogli Google o inserire manualmente i dati delle tabelle. I visitatori del tuo sito possono visualizzare, ordinare e filtrare i dati della tabella senza doverli scaricare.
Usa una tabella per:
  • Organizzare contenuti
  • Creare liste
  • Ordinare i dettagli dei contatti
  • Aggiornare i dati
  • e altro ancora
Screenshot dell'app Table Master come appare su desktop e su mobile

Passaggio 1 | Aggiungi l'app Table Master al sito

Aggiungi l'app Table Master al tuo sito. Una volta aggiunta l'app, puoi copiarla e incollarla per spostarla in un'altra pagina del tuo sito.

Per aggiungere l'app:

1. Clicca su Aggiungi app sul lato sinistro dell'Editor
  2. Cerca l'app Table Master nella barra di ricerca
  3. Clicca su Aggiungi al sito
Screenshot che mostra come aggiungere l'app Table Master al tuo sito

Passaggio 2 | Inserisci i dati della tabella

Puoi scegliere di caricare un foglio di calcolo di Fogli Google o inserire manualmente i dati della tabella.

Per aggiungere i tuoi dati:

1. Seleziona la tabella nell'Editor
  2. Clicca su Impostazioni
  3. Clicca sulla scheda Dati
  4. Aggiungi i tuoi dati manualmente o carica un foglio di calcolo Fogli Google

Passaggio 3 | Personalizza il layout e la visualizzazione della tabella

Dopo aver aggiunto i dati, puoi personalizzare il layout e la visualizzazione della tabella. Seleziona il numero di colonne di dati da visualizzare, l'altezza della tabella e il modo in cui la tabella verrà mostrata sui dispositivi mobile.

Per personalizzare il layout e la visualizzazione:

1. Clicca sulla scheda Layout
  2. Clicca sull'interruttore Limite colonne per stabilire se la tabella mostra o meno un numero limitato di colonne
    • Abilitato: è possibile selezionare il numero di colonne mostrate sotto Maximum columns to show (Numero massimo di colonne da mostrare). Trascina il cursore o inserisci un numero nel campo per modificarlo
    • Disabilitato: il numero di colonne mostrate nella tabella è illimitato
Screenshot delle impostazioni del layout dell'app Table Master
  1. Seleziona l'altezza della tabella sotto Altezza tabella
    • Dimensioni fisse con scorrimento: la tabella non si adatterà ai tuoi dati. Se nella tabella ci sono più righe di quelle che possono entrare nell'area visibile, sarà dotata di una barra di scorrimento verticale
    • Adatta al contenuto: l'altezza della tabella verrà regolata in base al numero di righe
  2. Seleziona il comportamento della tabella sui dispositivi mobile alla voce Layout Mobile
    • Espandi: la tabella mostrerà la prima colonna e i visitatori potranno cliccare su ogni riga per visualizzarne il contenuto
    • Scorri: l'altezza della tabella è fissa e dispone di barre di scorrimento che i visitatori possono utilizzare per visualizzare più dati
  3. Clicca sulla scheda Visualizza
Screenshot delle impostazioni di visualizzazione dell'app Table Master
  1. Clicca sull'interruttore Mostra intestazione e piè di pagina per stabilire se mostrare l'intestazione e il piè di pagina nella tabella
  2. Clicca sull'interruttore Mostra ricerca per stabilire se mostrare una barra di ricerca nella tabella
  3. (Facoltativo) Personalizza il testo predefinito della barra di ricerca sotto Testo per la ricerca
  4. Clicca sull'interruttore Abilita filtro per impostare se i visitatori possono ordinare i dati nella tabella.
    Se abilitato, i visitatori possono cliccare su una colonna per disporre i dati in ordine alfabetico o numerico crescente o decrescente
GIF della funzione di ordinamento nell'app Table Master

Passaggio 4 | Personalizza il testo e i colori della tabella

L'ultimo passaggio consiste nel personalizzare i caratteri e i colori del testo della tabella nella scheda Design. Puoi impostare i colori dello sfondo, dei bordi e delle righe della tabella e personalizzare il carattere del testo della tabella.
  1. Clicca sulla scheda Design
  2. Clicca su Colore sfondo
  3. Seleziona un colore per lo sfondo della tabella sotto Colore primario
  4. Clicca sull'interruttore Usa gradiente per definire se il colore di sfondo della tabella è dotato di un effetto sfumato
Screenshot di una tabella popolata con nome, email e numero di telefono
  1. (Facoltativo) Seleziona un secondo colore per lo sfumato accanto a Colore secondario
  2. Seleziona un colore del bordo, la larghezza del bordo e il raggio dell'angolo sotto Bordo esterno
  3. Clicca su Indietro
  4. Clicca su Tabella
  5. Clicca su Testo sotto Colonne o Righe per personalizzare i caratteri utilizzati nella tabella. Puoi selezionare opzioni di testo separate per righe e colonne
Screenshot delle impostazioni di design e di come modificare il font
  1. Seleziona i colori di sfondo per le righe sotto Righe. Puoi impostare colori diversi per le righe pari e dispari e impostare un colore di sfondo al passaggio del mouse
  2. Seleziona un colore e una larghezza per i bordi interni della tabella sotto Bordo interno
  3. Pubblica il tuo sito per vedere le modifiche live

Suggerimento:
Puoi anche cercare altre app per tabelle nel Wix App Market o puoi creare una tabella utilizzando Velo by Wix (articolo in inglese).