Wix Media: aggiungere e configurare l'app Protezione del tasto destro del mouse

Tempo di lettura: 4 min.
Proteggi il tuo sito dai download con un avviso di copyright personalizzato. Questa è un'ottima opzione se vuoi impedire ai visitatori di scaricare immagini dal tuo sito o copiare il tuo testo.
Quando un cliente clicca con il tasto destro del mouse su un elemento protetto del tuo sito (es. un'immagine o un testo) vedrà un messaggio di copyright che puoi personalizzare.
Screenshot del messaggio di copyright visualizzato sull'immagine su un sito web live
In questo articolo, scopri di più su:

Aggiungere l'app Protezione del tasto destro del mouse

Innanzitutto, aggiungi l'app Protezione del tasto destro del mouse dall'Editor.

Per aggiungere l'app Protezione del tasto destro del mouse:

1. Clicca su Aggiungi app sul lato sinistro dell'Editor
  2. Cerca l'app Protezione del tasto destro del mouse nella barra di ricerca
  3. Clicca su Aggiungi al sito
Screenshot dell'app Protezione del tasto destro del mouse nell'App Market

Personalizza il tuo messaggio sul copyright e aggiungi i simboli del copyright.

Per modificare le impostazioni dell'app:

1. Clicca sull'app nell'Editor
  2. Clicca su Impostazioni
  3. Modifica il messaggio che gli utenti vedono quando cliccano con il tasto destro del mouse sul testo o sulle immagini (es. Protetto da copyright)
  4. (Facoltativo) Clicca sul simbolo del copyright che ti piace di più per aggiungerlo al tuo messaggio
Screenshot del pannello Impostazioni in cui puoi aggiornare il tuo messaggio di copyright

Cambiare il design del tuo messaggio

Modifica il tema, il carattere e il colore del messaggio sul copyright.

Per personalizzare il design dell'app:

1. Clicca sulla scheda Design
  2. Clicca sull'icona Carattere e personalizza lo stile del carattere:
    • Temi: clicca sul menu a tendina per scegliere un tema predefinito o personalizzato per il testo
    • Caratteri: clicca sul menu a tendina per selezionare il carattere del tuo messaggio
    • Dimensione carattere: trascina il cursore per aumentare o diminuire la dimensione del testo (tra 12 e 60 pixel)
  3. Clicca sul riquadro del colore per selezionare un colore per il tuo messaggio. Trascina il cursore per modificarne l'opacità
Screenshot del pannello Design e delle opzioni disponibili nell'Editor

Eliminare l'app

Puoi eliminare l'app dal tuo sito in qualsiasi momento.

Per eliminare l'app:

1. Seleziona l'app nel tuo Editor
  2. Clicca su Elimina sulla tastiera o fai clic con il tasto destro del mouse e seleziona Elimina
  3. Pubblica il sito per salvare le modifiche
Screenshot dell'opzione Elimina nell'Editor

Informazioni importanti

Leggi le seguenti informazioni importanti sull'app Protezione del tasto destro del mouse:
  • Al momento, non è possibile scegliere quali pagine del sito sono protette con l'app Protezione del tasto destro del mouse. Se questo è qualcosa che vorresti vedere in futuro, vota per questa funzionalità
  • Il messaggio dell'app Protezione del tasto destro del mouse è visibile sul tuo sito mobile, tuttavia, la protezione del download del tasto destro del mouse non è attualmente supportata sui dispositivi mobile
  • Se hai aggiunto l'app più di una volta al tuo sito, dovrai eliminarne ogni istanza separatamente
  • Questa app non fornisce una protezione del 100%, in quanto i visitatori possono comunque utilizzare la funzione di stampa dello schermo per copiare un'immagine o accedere alle immagini tramite il codice sorgente del tuo sito (se sanno come farlo). L'app non protegge dal clic con il tasto sinistro, il che significa che i visitatori possono evidenziare il testo e quindi utilizzare ctrl + C per copiarlo. Se questo è qualcosa che vorresti vedere in futuro, vota per questa funzionalità
  • Questa app non fornisce protezione per app di terze parti, contenuti HTML incorporati, siti web incorporati o la galleria di prodotti di Wix Stores