ADI: modificare l'indirizzo URL della tua pagina

Tempo di lettura: 2 min.
Puoi cambiare l'indirizzo URL di ogni pagina del tuo sito. Se non modifichi questa parte, il nome della tua pagina verrà creato in automatico.

Per modificare l'indirizzo URL:

1. Clicca sul Menu delle pagine
  2. Clicca sull'icona delle Impostazioni
  3. Clicca su Pagina SEO
  4. Sotto la sezione URL della pagina sostituisci il nome della pagina che vuoi che appaia online.

Importante da considerare quando modifichi l'indirizzo URL della pagina:

Se modifichi l'indirizzo URL della tua pagina, il nuovo URL funzionerà come una nuova pagina e il tuo vecchio URL indirizzerà ad una pagina vuota, inesistente.

Questo significa che se hai condiviso il vecchio indirizzo URL nei social media, il link non funzionerà più e perderai il posizionamento SEO della pagina, in quanto i motori di ricerca considerano un nuovo indirizzo URL come una nuova pagina.

Per mantenere i vecchi indirizzi URL funzionanti e non influire sul posizionamento SEO della pagina ti consigliamo di configurare un reindirizzamento 301 dal vecchio URL a quello nuovo.
Importante:
Per impostare i reindirizzamenti 301 è necessario fare l'upgrade del tuo sito ad un pacchetto Premium e connettere il tuo sito ad un dominio personalizzato.