Editor Wix: aggiungere e impostare il testo riducibile

Tempo di lettura: 4 min.
Il testo riducibile è un'ottima opzione se hai molte informazioni da mostrare. Parti del testo sono nascoste e i visitatori possono visualizzare il testo completo cliccando su un tasto di espansione o su un link al corpo completo del testo.
GIF che mostra il testo ingrandito e compresso su un sito Wix live
Suggerimento:
Se alleghi del testo riducibile a una striscia, colonna o contenitore e scegli di espanderlo con un tasto, l'intero contenitore/colonna/striscia si espande con il testo quando i visitatori ci cliccano sopra.

Passaggio 1 | Aggiungi il testo riducibile

Il primo passo consiste nell'aggiungere una casella di testo riducibile al tuo sito. Sono disponibili diversi stili, con diversi tipi di carattere, numero di righe e altre impostazioni.

Per aggiungere testo riducibile al tuo sito:

1. Clicca su Aggiungi elementi sul lato sinistro dell'Editor
  2. Clicca su Testo
  3. Clicca su Paragrafi
  4. Scorri verso il basso fino a Testo riducibile
  5. Clicca e trascina la casella di testo scelta per aggiungerla al tuo sito
Il pannello Aggiungi elementi nell'Editor. Il cursore si trova su un'impostazione predefinita per il testo riducibile

Passaggio 2 | Regola il layout del testo riducibile

Dopo aver aggiunto la casella di testo alla tua pagina, scegli come i visitatori possono leggere l'intero corpo del testo. Aggiungi un tasto che apra il testo completo sulla pagina corrente o un link che indirizzi i visitatori al testo completo.
Puoi anche impostare l'allineamento, la spaziatura e il numero di righe che appaiono prima che un visitatore debba cliccarci sopra.

Per regolare il layout del testo:

1. Clicca sull'icona Layout nella casella di testo
  2. Personalizza il layout utilizzando le opzioni:
    • Scegli come apparirà il testo: scegli come mostrare l'intero testo:
      • Ridotto: viene visualizzata un'anteprima del testo e i visitatori devono cliccare su un tasto di espansione o su un link per leggere l'intero contenuto
      • Mostra tutto: l'intero testo viene visualizzato sul sito e non viene ridotto
    • Numero di righe mostrate: scegli quante righe di testo vengono visualizzate nell'anteprima
    • Allinea tasto: imposta l'allineamento del tasto Espandi o Link
    • Spaziatura tra testo e tasto: aumenta o diminuisci la spaziatura
Il pannello di layout del testo riducibile
Nota:
Le opzioni visualizzate dipendono dal fatto che tu scelga di ridurre o mostrare tutto il testo.

Passaggio 3 | Digita e imposta il testo

Dopo aver personalizzato l'aspetto e il comportamento della casella di testo riducibile, inserisci il testo completo.
Modifica il testo sui tasti Espandi e Riduci o imposta il link che porta i visitatori a leggere di più.
Lo sapevi?
Le caselle di testo riducibili possono contenere fino a 120.000 caratteri, quindi sono perfette per visualizzare testi lunghi.

Per modificare e impostare il testo:

1. Clicca sulla casella di testo riducibile
  2. Clicca su Modifica testo
  3. Digita o incolla il testo scelto nella casella sotto Modifica testo
  4. Cosa fa questo tasto?: imposta il modo in cui i visitatori visualizzano il testo completo e personalizzalo con le seguenti opzioni:
    • Espandi: i visitatori possono visualizzare il testo completo cliccando sul tasto Espandi:
      • Testo tasto Espandi: inserisci il testo mostrato sul tasto Espandi, ad esempio "Leggi di più"
      • Testo tasto Riduci: inserisci il testo mostrato sul tasto Riduci, ad esempio "Leggi di meno"
    • Link: i visitatori possono visualizzare il testo completo cliccando su un link:
      • Testo del tasto Link: inserisci il testo del link, ad esempio "Clicca per saperne di più"
      • A cosa è collegato questo tasto?: inserisci i dettagli del link al testo completo
  5. (Facoltativo) Aggiungi una descrizione e scegli il tag HTML del testo dal menu a tendina sotto SEO e accessibilità per definirne il tipo di testo (intestazione, paragrafo, ecc.). Scopri di più su come definire il testo
Nota:
Le opzioni disponibili dipendono da ciò che hai scelto sotto In che modo i visitatori possono leggere più testo? nel pannello Layout.
Il pannello delle impostazioni del testo riducibile