Accessibilità: ridurre il movimento per gli elementi del sito

Tempo di lettura: 1 min.
Nel tuo impegno per rendere il tuo sito accessibile, è una buona idea ridurre il movimento degli elementi del tuo sito. Gli elementi in movimento possono causare problemi ai visitatori del sito con problemi cognitivi (come cinetosi, epilessia e ADHD).

Evita o limita la riproduzione automatica

È possibile impostare la riproduzione automatica di lettori video e musicali una volta caricata la pagina. Gli screen reader potrebbero avere difficoltà a leggere il sito a causa dei media e l'audio potrebbe sovrascrivere il discorso dello screen reader.

Evita l'effetto Parallax

Nello scorrimento del Parallax, lo spostamento dello sfondo e del primo piano hanno velocità diverse. Questo effetto viene solitamente utilizzato nello sfondo e nelle strisce della pagina e può creare problemi di accessibilità come problemi nella navigazione del sito utilizzando una funzionalità di tastiera o screen reader.

Riduci il supporto al movimento

Se per il tuo sito decidi di utilizzare la riproduzione automatica su animazioni e video ecc., i visitatori del sito possono, se lo desiderano, disabilitarlo dal loro sistema operativo.

Su Windows, questa impostazione è denominata Mostra animazioni e su Mac, l'impostazione è Riduci movimento.
Prossimo passaggio:
Ricontrolla l'articolo Migliorare l'accessibilità del tuo sito per proseguire con le azioni suggerite.