Accessibilità: attivare e disattivare l'opzione "Passa al contenuto principale"

Tempo di lettura: 2 min.
Passa al contenuto principale è una funzionalità che consente agli utenti che utilizzano la tastiera di navigare facilmente nel tuo sito.
Abilitando questa impostazione, i visitatori che si affidano alla navigazione tramite tastiera potranno ignorare le sezioni più in alto del tuo sito (come i menu e le intestazioni delle pagine) e passare direttamente al contenuto principale della pagina semplicemente cliccando su un tasto.
Passa al contenuto principale è una parte importante dell'accessibilità del tuo sito e ti consigliamo di abilitare questa funzionalità.
Ecco come appare sul tuo sito live:
Nota:
L'opzione viene visualizzata solo quando un visitatore preme il tasto Tab sulla tastiera.

Per abilitare/disabilitare questa funzionalità:

1. Apri l'Editor
  2. Seleziona Impostazioni nella barra degli strumenti in alto
  3. Seleziona Wizard accessibilità
  4. Seleziona l'icona Mostra altro nella sezione superiore della procedura guidata
  5. Seleziona Impostazioni avanzate per l'accessibilità
  6. Seleziona Passa al contenuto principale
  7. Seleziona l'interruttore per abilitare o disabilitare la funzionalità:
    • Abilitato: "Passa al contenuto principale" viene visualizzato sul tuo sito live ed è il primo link che i visitatori vedono durante l'utilizzo della navigazione con la tastiera
    • Disabilitato: "Passa al contenuto principale" non viene visualizzato sul tuo sito live
Prossimi passi:
Scansiona il tuo sito con la procedura guidata del Wizard accessibilità per iniziare a migliorare l'accessibilità del tuo sito.