Accessibilità: aggiunta di attributi ARIA alle applicazioni web personalizzate

Tempo di lettura: 5 min.
Gli attributi ARIA forniscono informazioni aggiuntive sulla semantica degli elementi per le tecnologie assistive, come gli screen reader. Potresti decidere di aggiungere gli attributi ARIA ad ogni elemento o applicazione personalizzata sul tuo sito.
Gli attributi ARIA sono importanti, in quanto definiscono i modi in cui gli elementi personalizzati e le applicazioni possono essere resi accessibili quando non è possibile farlo con l'HTML nativo dell'elemento.
Importante:
Questa funzionalità è pensata per gli utenti che hanno applicazioni/elementi personalizzati che richiedono attributi ARIA. Se non li hai sul tuo sito, non è necessario modificare gli attributi ARIA.

Aggiungere attributi ARIA

Abbiamo già attributi ARIA hardcoded per la maggior parte degli elementi di un sito. Tuttavia, se hai creato applicazioni personalizzate, potrebbe essere necessario aggiungere i tuoi attributi ARIA ai fini dell'accessibilità.
Editor Studio
Editor Wix
Editor X
Abilita la modalità sviluppatore (Velo by Wix) nell'Editor Studio per aggiungere attributi agli elementi. Velo ti consente di aggiungere codice, creare database e altro (articolo in inglese).
  1. Seleziona Codice   sul lato sinistro dell'Editor
  2. Seleziona l'applicazione o l'elemento pertinente e clicca sull'icona Altre azioni
  3. Seleziona Accessibilità
  4. Seleziona Aggiungi attributo
  5. Seleziona un attributo dal menu a tendina
  6. Inserisci un'etichetta/seleziona il livello o il valore
  7. Seleziona Aggiungi
Il pannello accessibilità di un elemento nell'Editor Studio. Il cursore sta cliccando sul tasto Aggiungi attributo

Puoi aggiungere Attributi ARIA ai seguenti elementi:

Elemento
Proprietà
Finestra a comparsa
Etichetta
Testo
Riquadro contenitore
label, tabindex, role [region, group, none, status, alert], live, relevant, atomic, current, controls, hidden
Striscia
label, tabindex, role [heading, status, alert], live, atomic, hidden, current
Lista dinamica
label, role [heading, status, alert]
Tasto di testo
tabindex, pressed, expanded, haspopup
Ci adoperiamo incessantemente per permetterti di aggiungere attributi ARIA a più elementi. [Contattaci se hai richieste specifiche sugli attributi ARIA.

Modificare gli attributi ARIA

Dopo aver aggiunto gli attributi alle applicazioni personalizzate, puoi modificarli e aggiornarli in qualsiasi momento con l'icona Accessibilità . Questa icona viene aggiunta automaticamente agli elementi a cui hai collegato gli attributi.

Per modificare l'attributo:

1. Seleziona l'elemento/l'applicazione nel tuo costruttore di siti
  2. Seleziona l'icona Accessibilità
  3. Passa il mouse sull'attributo pertinente e seleziona l'icona Altre azioni
  4. Seleziona Modifica
  5. Apporta le modifiche pertinenti e seleziona Salva

Tipi di attributi ARIA

Nome attributo
Categoria
Token
tabindex

Ruolo

token: secondo la definizione in primitivo
aria-level

int
aria-live
Live
token: polite, assertive
aria-multiline
Descrizione
true, false
aria-multiselectable
Descrizione
true, false
aria-pressed
Stato
true, false
aria-relevant
Live
token: all, additions, removals, text
aria-activedescendant
Relazioni
ID_REF
aria-atomic
Live
true, false
aria-autocomplete
Descrizione
true, false
aria-controls
Relazioni
ID_REF
aria-current
Stato
step, page, true, false
aria-describedby
Relazioni
ID_REF (elementi separati da spazi)
aria-expanded

true, false
aria-haspopup
Relazioni
dialog, menu, true, false
aria-hidden

true, false
aria-invalid
Stato
true, false
aria-label

string
aria-labelledby
Relazioni
ID_REF (elementi separati da spazi)