Accessibilità: aggiunta di attributi ARIA alle applicazioni web personalizzate

Tempo di lettura: 4 min.
Gli attributi ARIA forniscono informazioni aggiuntive sulla semantica degli elementi per le tecnologie assistive, come gli screen reader. Potresti decidere di aggiungere gli attributi ARIA ad ogni elemento o applicazione personalizzata sul tuo sito.
Gli attributi ARIA sono importanti, in quanto definiscono i modi in cui gli elementi personalizzati e le applicazioni possono essere resi accessibili quando non è possibile farlo con l'HTML nativo dell'elemento.
Importante:
Questa funzionalità è pensata per gli utenti che hanno applicazioni/elementi personalizzati che richiedono attributi ARIA. Se non li hai sul tuo sito, non è necessario modificare gli attributi ARIA.

Aggiungere attributi ARIA

Abbiamo già attributi ARIA hardcoded per la maggior parte degli elementi nell'Editor. Tuttavia, se hai creato applicazioni personalizzate, potrebbe essere necessario aggiungere i tuoi attributi ARIA ai fini dell'accessibilità.

Puoi aggiungere Attributi ARIA ai seguenti elementi:

Elemento
Proprietà
Finestre a comparsa
Etichetta
Testo
label, role [heading, status, alert], live, relevant, atomic, hidden, current, level
Riquadro contenitore
label, tabindex, role [region, group, none, status, alert], live, relevant, atomic, current, controls, hidden
Striscia
label, tabindex, role [heading, status, alert], live, atomic, hidden, current
Lista dinamica
label, role [heading, status, alert]
Tasto di testo
tabindex, pressed, expanded, haspopup
Ci adoperiamo incessantemente per permetterti di aggiungere attributi ARIA a più elementi. Contattaci se hai richieste specifiche sugli attributi ARIA.

Modificare gli attributi ARIA

Dopo aver aggiunto gli attributi alle applicazioni personalizzate, puoi modificarli e aggiornarli in qualsiasi momento con l'icona Accessibilità . Questa icona viene aggiunta automaticamente agli elementi a cui hai collegato gli attributi.

Per modificare l'attributo:

1. Seleziona l'elemento/l'applicazione nel tuo costruttore di siti
  2. Seleziona l'icona Accessibilità
  3. Passa il mouse sull'attributo pertinente e seleziona l'icona Mostra altro
  4. Seleziona Modifica
  5. Apporta le modifiche pertinenti e seleziona Salva

Tipi di attributi ARIA

Nome attributo
Categoria
Token
tabindex

0, -1
Ruolo

token: secondo la definizione in primitivo
aria-level

int
aria-live
Live
token: polite, assertive
aria-multiline
Descrizione
true, false
aria-multiselectable
Descrizione
true, false
aria-pressed
Stato
true, false
aria-relevant
Live
token: all, additions, removals, text
aria-activedescendant
Relazioni
ID_REF
aria-atomic
Live
true, false
aria-autocomplete
Descrizione
true, false
aria-controls
Relazioni
ID_REF
aria-current
Stato
step, page, true, false
aria-describedby
Relazioni
ID_REF (elementi separati da spazi)
aria-expanded

true, false
aria-haspopup
Relazioni
dialog, menu, true, false
aria-hidden

true, false
aria-invalid
Stato
true, false
aria-label

string
aria-labelledby
Relazioni
ID_REF (elementi separati da spazi)
Importante:
Puoi disattivare le impostazioni avanzate di accessibilità in qualsiasi momento e gli attributi ARIA non verranno eliminati.