Info sul tuo pannello di controllo Wix

Tempo di lettura: 7 min.
Il Pannello di controllo è il fulcro di gestione del tuo sito. Qui puoi accedere a tutti gli strumenti e alle informazioni del tuo sito da un unico posto centralizzato. Il Pannello di controllo è visibile solo a te e a tutti i collaboratori con te che lavorano con te.
Hai un Pannello di controllo designato per ogni singolo sito che crei. Ti dà accesso completo ai dati del tuo sito, agli strumenti di gestione aziendale e a informazioni avanzate sulle prestazioni come le prestazioni SEO, i report sulle vendite, la panoramica del traffico del tuo sito e altro ancora.
Avere tutte le informazioni importanti in un unico posto, come gli ultimi ordini aperti del tuo negozio online, ti aiuta a rimanere aggiornato sulle attività relative alla manutenzione del tuo sito.
Clicca per andare al Pannello di controllo del tuo sito

Lanciare il tuo sito

Per aiutarti a far funzionare le parti più importanti del tuo sito il più rapidamente possibile, Wix prepara automaticamente un elenco di passaggi da completare. Questo elenco si trova nella Home page del Pannello di controllo.
Il contenuto di questo elenco è dinamico e cambia in base a dove ti trovi nel processo di configurazione del sito e all'intento aziendale che scegli. Qui troverai i passaggi rilevanti per le app che stai utilizzando, le richieste per collegare il tuo dominio e un link al Wix SEO Wiz per posizionarti nelle pagine dei risultati dei motori di ricerca.

Durante la configurazione

Durante il processo di configurazione, puoi visualizzare un elenco di passaggi che devi completare per far crescere il tuo sito e la tua attività.
Screenshot della home page del Pannello di controllo con i passaggi di configurazione visibili.

Dopo la configurazione

Dopo aver completato i passaggi di configurazione, il Pannello di controllo suggerisce app, strumenti e risorse utili per indirizzare il traffico verso il tuo sito e aumentare le conversioni.
Screenshot della Home page del Pannello di controllo con i suggerimenti visibili.
Vedrai anche suggerimenti IA personalizzati in base ai tuoi obiettivi con il widget dei traguardi. In base al tuo obiettivo per aumentare i visitatori del sito o le vendite, vedrai diverse azioni che puoi intraprendere per raggiungerlo.
Un widget di esempio nel Pannello di controllo di un sito

Visualizzare le informazioni del tuo sito

Ottieni una rapida panoramica delle informazioni di base del tuo sito (nome del sito, data di pubblicazione, dominio collegato, ecc.) dalla sezione Sito e app. La scheda Sito web offre un facile accesso agli strumenti per modificare e gestire il tuo sito web, controllare la velocità del sito e altro ancora.

Da qui, puoi anche lavorare con gli strumenti dell'app mobile per migliorare l'esperienza dei tuoi membri su mobile oltre che creare e gestire la tua app con il tuo brand.
Scopri di più su:
Screenshot della sezione Sito e app del Pannello di controllo

Panoramica dettagliata dell'attività del tuo sito

Il tuo feed attività mostra tutte le attività recenti svolte dai tuoi contatti e membri sul tuo sito. Puoi vedere tutte le attività che si sono verificate negli ultimi 30 giorni, ordinate per priorità o per data. Ciò ti consente di spostare rapidamente l'attenzione sulle attività più importanti. Ordina per priorità, come Azione richiesta, Aggiornamenti quotidiani, Da controllare e Aggiornamenti generali, oppure per data con le attività più recenti per prime.
Screenshot che mostra un esempio di Feed attività

Risparmiare tempo con delle azioni rapide

Risparmia tempo nella gestione del sito utilizzando le scorciatoie più popolari elencate nell'elenco Azioni sito
Da questo pratico elenco, puoi eseguire azioni rapide come duplicare, trasferire e rinominare il tuo sito. Puoi anche aggiungere collaboratori, modificare il proprietario del tuo sito e persino fare il primo passo per ricostruire il tuo sito con l'Editor X.
Puoi trovare l'elenco Azioni sito nella Home page del tuo Pannello di controllo quando clicchi sull'icona Altre azioni in alto.
Screenshot del menu Azioni sito

Modificare le impostazioni del tuo sito

Dalla sezione Impostazioni del tuo Pannello di controllo, puoi collegare il tuo dominio, aggiornare le informazioni sulla tua attività e gestire le impostazioni per le app di Wix e la privacy. Puoi anche accedere al tuo codice personalizzato, invitare collaboratori a lavorare sul tuo sito, gestire l'accesso dei membri e molto altro ancora.
Le opzioni disponibili nella pagina Impostazioni dipendono dalle app Wix che utilizzi sul tuo sito. Ad esempio, se utilizzi Wix Stores, puoi aggiornare le impostazioni eCommerce e i metodi di pagamento accettati.
Screenshot della sezione Impostazioni del Pannello di controllo

Ottenere statistiche sulle prestazioni del tuo business

Dalla sezione Statistiche e Report, puoi ottenere informazioni dettagliate e report sulle prestazioni del tuo sito. Scopri quanto traffico genera il tuo sito, quanto è efficace la tua strategia di marketing, ottieni report dettagliati su vendite e pagamenti e molto altro ancora
Screenshot della sezione Statistiche e report del Pannello di controllo

Gestire le relazioni con i clienti

Gestisci le relazioni con i clienti dalle sezioni Contatti, Comunicazioni e Automazioni nel Pannello di controllo. Da qui puoi gestire i contatti, i moduli, la posta in arrivo e persino impostare email, attività e altro ancora.
Clicca su una delle schede qui sotto per saperne di più su ciascuna sezione:
Screenshot della sezione Contatti del Pannello di controllo

Migliorare la SEO del tuo sito

Posizionati più in alto su Google e migliora la reperibilità dei tuoi contenuti, utilizzando la nostra suite di strumenti nella sezione SEO e Marketing.
Personalizza le tue pagine e i meta tag per la SEO, scopri come Google visualizza il tuo sito e risolvi i problemi delle pagine che non appaiono correttamente nei risultati di ricerca. Puoi anche visualizzare l'indice XML delle mappe del sito per scoprire come è ottimizzato per te e reindirizzare i visitatori del sito e i motori di ricerca da un URL vecchio a uno nuovo.
Screenshot della sezione SEO del Pannello di controllo

Gestire le tue app Wix

Il Pannello di controllo ospita anche molte delle app Wix che aggiungi al tuo sito. A seconda delle app che aggiungi, le troverai nella barra laterale del Pannello di controllo, nascoste tra Sito e app e Contatti.
Qui è dove gestisci le funzionalità e le impostazioni delle tue app, in modo che funzionino come vuoi sul tuo sito live. Mentre lavori nell'Editor, vieni indirizzato a questa parte del tuo Pannello di controllo quando scegli di gestire la tua app.
Screenshot della sezione App del Pannello di controllo