Wix हेल्प

अगर आपको Wix स्टूडियो वर्कस्पेस की अब ज़रूरत नहीं है, तो आप उसे हटा सकते हैं। वर्कस्पेस हटाने की प्रक्रिया स्थायी होती है और इससे उस वर्कस्पेस के सभी प्रोजेक्ट, सेटिंग्स और डाटा हट जाते हैं। अगर यह इकलौता वर्कस्पेस है जिससे आप जुड़े हैं, तो इसे हटाने से आपका Wix अकाउंट भी बंद हो जाएगा।

ध्यान दें:

सिर्फ़ वर्कस्पेस ओनर ही वर्कस्पेस हटा सकते हैं।


स्टेप 1 | अपने प्रीमियम सब्सक्रिप्शन कैंसल या ट्रांसफ़र करें

अपना वर्कस्पेस हटाने से पहले, उससे कनेक्ट किए गए सभी प्रीमियम प्लान, सब्सक्रिप्शन या डोमेन का ऑटो-रिन्यू बंद करें या उन्हें ट्रांसफ़र करें। इनके एक्सपायर होने तक इंतज़ार करने की ज़रूरत नहीं है।

ज़्यादा जानकारी पाने के लिए, नीचे दिए गए संबंधित विकल्प पर क्लिक करें।


स्टेप 2 | अपने वर्कस्पेस से अन्य सभी डोमेन हटाएँ

अगर आपने Wix से कोई डोमेन खरीदा है, तो उसे रद्द या ट्रांसफ़र करें (जैसा कि स्टेप 1 में बताया गया है)। अगर आपने कोई बाहरी डोमेन कनेक्ट किया है, तो उसे हटाने के लिए नीचे दिए गए स्टेप्स फ़ॉलो करें।

अपने वर्कस्पेस से डोमेन हटाने के लिए:

  1. अपने वर्कस्पेस में डोमेन्स पर जाएं।
  2. संबंधित डोमेन के आगे मौजूद डोमेन एक्शंस आइकन Domain Actions icon पर क्लिक करें।
  3. रिमूव फ्रॉम Wix पर क्लिक करें।

स्टेप 3 | अपनी साइट्स को ट्रैश में मूव या ट्रांसफ़र करें

इसके बाद, तय करें कि इस वर्कस्पेस में आपकी साइट्स का क्या होगा। हर साइट को ट्रैश फ़ोल्डर में मूव करें या उसे चालू रखने के लिए किसी दूसरे Wix अकाउंट में ट्रांसफ़र करें।

अपनी साइट्स को ट्रैश में मूव करने के लिए:

  1. अपने वर्कस्पेस में साइट्स पर जाएं।
  2. संबंधित साइट के आगे मौजूद मोर एक्शंस आइकन More Actions icon पर क्लिक करें।
  3. मूव टू ट्रैश पर क्लिक करें।
  4. कन्फ़र्म करने के लिए मूव टू ट्रैश पर क्लिक करें।
  5. इस वर्कस्पेस में बाकी सभी साइट्स के लिए यही प्रक्रिया दोहराएं।
मोर एक्शंस आइकन और फिर मूव टू ट्रैश पर क्लिक करने का स्क्रीनशॉट।

स्टेप 4 | अपना वर्कस्पेस मिटाएँ

अपने प्रीमियम सब्सक्रिप्शन के लिए ऑटो-रिन्यू बंद करने और सभी कनेक्टेड डोमेन हटाने के बाद, आप अपना वर्कस्पेस मिटा सकते हैं।

अपना वर्कस्पेस मिटाने के लिए:

  1. अपना वर्कस्पेस हटाएँ पर जाएं।

  2. (वैकल्पिक) वजह चुनें ड्रॉपडाउन से सही ऑप्शन चुनें।

  3. (वैकल्पिक) अगर आप कोई और फीडबैक शेयर करना चाहते हैं, तो उसे दर्ज करें।

  4. अपना पासवर्ड डालें। अगर आपके अकाउंट में सिंगल साइन-ऑन अनिवार्य है, तो इस स्टेप को स्किप करें।

  5. वर्कस्पेस हटाएँ पर क्लिक करें।

  6. कन्फर्म करने के लिए, फिर से वर्कस्पेस हटाएँ पर क्लिक करें।

अपना वर्कस्पेस हटाने के लिए तैयार हैं?

अक्सर पूछे जाने वाले सवाल

वर्कस्पेस हटाने के बारे में और जानने के लिए, नीचे दिए गए किसी सवाल पर क्लिक करें।