आपकी साइट के सेव किए गए वर्जन को रीस्टोर करने की सीमाएं
जब भी आप अपनी साइट एडिट करते हैं, उसका एक वर्जन आपकी
साइट हिस्ट्री में सेव हो जाता है। अपनी साइट को पहले वाली स्थिति में वापस लाने के लिए, आप उसका कोई भी पिछला वर्जन रीस्टोर कर सकते हैं। हालांकि, साइट रीस्टोर करने पर कुछ कंपोनेंट वापस नहीं आते।
देखें कि आपकी साइट को रीस्टोर करने से इन कंपोनेंट पर क्या असर पड़ता है:
| साइट कंपोनेंट | असर |
|---|---|
Wix ऐप्स | अपनी साइट का पहले सेव किया गया वर्जन रीस्टोर करने पर, इन ऐप्स का कंटेंट वापस नहीं आता:
|
कॉन्टैक्ट्स | अपनी साइट का पहले सेव किया गया वर्जन रीस्टोर करने पर, समय के साथ इकट्ठा हुई कॉन्टैक्ट डिटेल्स, Wix चैट की चैट हिस्ट्री, आपके इनबॉक्स के मैसेज और साइट के सदस्यों की परमिशन वापस नहीं आतीं। |
ईमेल मार्केटिंग | आपके बनाए हुए ईमेल मार्केटिंग ड्राफ्ट और पिछले ईमेल के आंकड़े वापस नहीं आते। |
मीडिया गैलरी और प्रो गैलरी | मीडिया गैलरी और प्रो गैलरी में हमेशा सबसे नया सेव किया गया वर्जन दिखाई देता है। आप साइट हिस्ट्री से पहले वाला वर्जन रीस्टोर नहीं कर सकते। |
मल्टीलिंगुअल साइट्स | साइट का कोई वर्जन रीस्टोर करने पर, आपकी जोड़ी गई, हटाई गई, दिखाई गई या छिपाई गई भाषाएं वापस नहीं बदलतीं। हालांकि, कंटेंट, डिजाइन और लेआउट में किए गए बदलाव पिछले वर्जन पर वापस आ जाते हैं। |
SEO | अपनी साइट को पिछले वर्जन पर रीस्टोर करने पर,
आपके पृष्ठ के SEO पैनल में किए गए बदलाव अपने पिछले वर्जन पर वापस आ जाते हैं। वहीं,
आपकी साइट की SEO सेटिंग्स में किए गए बदलाव वापस नहीं आते। |
CMS (कंटेंट मैनेजमेंट सिस्टम) | आपकी साइट को रीस्टोर करने पर उसके पेज और उनके डिजाइन पिछले वर्जन पर वापस आ जाते हैं। यह आपके
डायनामिक पेज और उनके लेआउट पर भी लागू होता है। हालांकि, आपकी साइट को रीस्टोर करने पर आपके CMS कलेक्शन का कंटेंट और डाटा स्ट्रक्चर (स्कीमा) पिछले वर्जन पर वापस नहीं आता। अपने कलेक्शन के पिछले वर्जन रीस्टोर करने के लिए, आप
CMS बैकअप का इस्तेमाल कर सकते हैं। |
Wix पोर्टफ़ोलियो | डैशबोर्ड में अपने प्रोजेक्ट या कलेक्शन में किए गए बदलाव और एडिटर में अपने पोर्टफ़ोलियो पेजों पर सेव किए गए बदलाव, साइट का पिछला वर्जन रीस्टोर करने पर वापस नहीं आते। |

