Permettre à votre site d'être visible par les moteurs de recherche (Ancien Éditeur)

Temps de lecture : 2 min
Important :

Ces informations concernent l'ancien Éditeur. Pour des informations sur le nouvel Éditeur de Wix, cliquez ici.

Maintenant que vous avez mis à jour le contenu de votre site en  suivant les étapes de nos pages d'assistance précédentes, vous êtes  prêts à Publier et à voir votre site apparaître dans les résultats de  recherche.

Veuillez notre qu'après que votre site ait été Publié, vous devrez attendre entre 1 et 3 mois pour que les Moteurs de Recherche indexent votre site.

1. Permettre aux Moteurs de Recherche de trouver mon site

La première étape est de vérifier que vous ayez bien sélectionné Autoriser Google à trouver mon site dans les Paramètres de Référencement. Veuillez simplement cliquer sur l'icône Paramètres à droite de l'Éditeur de votre site > Référencement (Google) > Cliquez sur le curseur(il doit apparaître vert) > Terminé.

N'oubliez pas d'enregistrer vos modifications !

Si vous ne cliquez pas sur le curseur, une balise "noindex" sera placée dans le code de votre site et informera les Moteurs de recherche que vous ne souhaitez pas référencer les pages de votre site.
Si vous avez déjà publié votre site, mais avez remarqué que vous n'avez pas cliqué sur le curseur - pas de problème. Veuillez simplement le cliquer maintenant, enregistrez vos modifications et publiez le site à nouveau.

2. Soumettre votre site aux Moteurs de Recherche.

Un bon moyen pour informer les Moteurs de Recherche que vous êtes prêt à apparaître dans les résultats de recherche est de leur soumettre votre site directement.
Vous pouvez facilement soumettre votre site aux Moteurs de Recherche en cliquant sur les liens suivants:
Google
Bing

3. Comment savoir si mon site a été indexé ?

Souvenez-vous que le processus peut prendre entre 1 et 3 mois pour que votre site soit indexé afin d'apparaître dans les Moteurs de Recherche comme Google ou Yahoo. Cette période d'attente est la même pour tous les sites, pas uniquement pour les sites Wix.
Pour voir si Google a indexé votre site, ainsi que pour voir la dernière fois qu'il a été indexé, tapez l'URL de votre site avec le mot "cache:" juste avant, dans la barre de recherche Google. Par exemple: cache:www.mondomaine.com - Si votre site apparaît cela signifie que Google a déjà indexé votre site.

Si votre site n'a pas été indexé et qu'il s'est écouler moins de 3 mois depuis la publication, pas de panique - attendez encore un peu et réessayez.