Éditeur Wix : À propos des menus

Temps de lecture : 5 min
Vous pouvez avoir plusieurs types de menus sur votre site, notamment un menu de site, un menu ancres, un menu de langue et des menus pour l'espace membre. Pour en savoir plus sur ces derniers cliquez sur les liens ci-dessous :
  • Menu de site
  • Menu ancres
  • Menu de langue
  • Les menus espace membres
Un menu de site est une partie essentielle de votre site internet. Chaque site devrait en avoir un, car il permet à vos visiteurs de naviguer entre les pages et sections de votre site.
Un menu de site est déjà installé sur tous nos templates, mais si vous avez démarré un site à partir d'un template vierge, veillez à en ajouter un.
Nous avons un large choix de modèles de menus prêt à utiliser. Cliquez simplement sur l'icône Design  de votre menu pour voir les différents styles. Vous pouvez également basculer entre un menu de site horizontal et vertical. En savoir plus.
Affichez vos ancres dans un menu ancre flottant. Un menu ancres permet aux visiteurs de votre site d'accéder à différentes sections de la page de votre site en cliquant sur le nom de l'ancre dans le menu.

Le menu d'ancrage étant flottant, il est toujours visible partout où les visiteurs de votre site se trouvent sur votre page.
Comme vous pouvez le voir dans la capture d'écran ci-dessus, il est possible d'avoir un menu de site et un menu ancres sur le même site. Le menu du site en haut permet aux visiteurs de naviguer entre les pages du site, tandis que le menu ancre du côté droit permet aux visiteurs de naviguer entre les sections de la page.
Wix Multilingual vous permet d'afficher votre contenu dans différentes langues afin que les visiteurs du monde entier puissent tirer le meilleur parti de votre site. Avec Wix Multilingual, un menu de langue est affiché sur votre site afin que vos visiteurs puissent changer la langue de votre site en un seul clic.

Les menus de l'espace membres

L'espace membres contient deux menus différents : le menu de connexion et le menu membre.
Une fois qu'un membre s'est connecté à votre site à l'aide de la barre de connexion, il peut voir toutes les pages de membre auxquelles il a accès. Ce menu déroulant de la barre de connexion contient un bouton de déconnexion :
Lorsqu'un membre se connecte à votre site, il voit un autre menu sous son profil. Ce menu de membre affiche toutes les pages du compte d'un membre, telles que Mon compte, Mes commandes ou Mes réservations.
Testez votre menu :
Nous vous recommandons de tester tous les menus de votre site en ligne ou en mode de prévisualisation pour vérifier leur bon fonctionnement. Si vous rencontrez des problèmes, consultez notre Outil de dépannage de menu.