Éditeur Wix : Télécharger et imprimer des images de votre site

Temps de lecture : 1 min

Pour la plupart des galeries, les visiteurs n'auront pas la possibilité d'effectuer un clic-droit avec la souris pour enregistrer les images. Cependant, selon le navigateur, les visiteurs sont en mesure de faire un clic-droit et d'enregistrer des images individuelles.

*Ce n'est pas une fonctionnalité de Wix, cela dépend des options du navigateur utilisé.

Afin d'empêcher les visiteurs de pouvoir faire un clic droit et d'enregistrer des images à partir de votre site, vous pouvez utiliser l'appli Right Click Protect.
Remarque :
  • Cette appli ne fournit pas une protection à 100% puisque les visiteurs peuvent toujours utiliser la fonction d'impression d'écran pour copier une image, ou accéder aux images via le code source de votre site (s'ils savent comment).
  • Cette appli ne fournit pas de protection pour les appli externes. Par exemple, si vous ajoutez des images à une appli externe de galerie, les visiteurs peuvent encore être en mesure de faire un clic-droit pour télécharger, si l'appli externe de galerie permet cette fonction.
Suggestions :
  • La meilleure méthode pour protéger vos images contre le téléchargement et les impressions sur votre site est d'utiliser les watermarks (tatouages numériques) avant de télécharger vos images. Vous pouvez trouver des instructions pratiques sur les watermarks, en utilisant un programme de retouche d'image externe sur le post suivant du Blog Wix : Comment Protéger Vos Images Avec Des Watermarks ?
  • Découvrez notre article sur les 10 meilleurs logiciels de retouche photo gratuits.